Suppe: PILZCREM

1 Std leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kräuterseitlinge-Austernpilze-Shiitakepilze frisch 400 gr.
Champignons getrocknet 50 gr
Steinpilzpulver 2 TL
Butter 75 gr.
Schalotten frisch 2 Stk.
Kräutersalz -RZ mein KB- 2 TL
Himalayasalz 1 TL (gestrichen)
Speckgeschmack-Gewürz-vegetarisch 1 TL
Wasser 800 ml
Einweichwasser der Champignons 350 ml
Cremefine zum Kochen 250 ml
Pfeffer bunt frisch gemahlen 1 TL (gestrichen)
DEKO:
frisch gehackte Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
272 (65)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
7,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:

1.Champignons in 350ml warmen Wasser 30 Min. einweichen. Pilze mit einem speziellen Pinsel säubern.....und grob zerkleinern. Schalotten pellen.....und würfeln.

ZUBEREITUNG:

2.In einem 2 Ltr. Topf die Butter auslassen.....und die Zwiebel darain glasig angehen lassen. Die zerkleinerten Pilze dazugeben......und ebenfalls angehen lassen. Die eingeweichten Champignons mit dem Einweichwasser dazugeben......ebenfalls die 800 ml Wasser..............und mit Kräutersalz und Salz würzen.

3.Die Suppe nun 30 Min. köcheln lassen.......bis die Pilze weich sind. Mit einem Pürierstab die Pilze zerkleinern........und das Steinpilzpulver unterrühren. Nun die Suppe durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf passieren. Sie braucht nicht gebunden werden.

4.Suppe nochmals aufkochen......mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.....und das Speckgeschmackgewürz unterrühren. Topf vom Herd nehmen.......und Cremefine einrühren. Suppe e v t l. mit etwas Kräutersalz nachwürzen.

5.Nun die Suppe in vorgewärmte Suppentassen füllen......mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.......und servieren.

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