1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe: PILZCREM

Suppe: PILZCREM

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kräuterseitlinge-Austernpilze-Shiitakepilze frisch400 gr.
Champignons getrocknet50 gr
Steinpilzpulver2 TL
Butter75 gr.
Schalotten frisch2 Stk.
Kräutersalz -RZ mein KB-2 TL
Himalayasalz1 TL (gestrichen)
Speckgeschmack-Gewürz-vegetarisch1 TL
Wasser800 ml
Einweichwasser der Champignons350 ml
Cremefine zum Kochen250 ml
Pfeffer bunt frisch gemahlen1 TL (gestrichen)
DEKO:
frisch gehackte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Vorbereitung:

    1.Champignons in 350ml warmen Wasser 30 Min. einweichen. Pilze mit einem speziellen Pinsel säubern.....und grob zerkleinern. Schalotten pellen.....und würfeln.

  • ZUBEREITUNG:

    2.In einem 2 Ltr. Topf die Butter auslassen.....und die Zwiebel darain glasig angehen lassen. Die zerkleinerten Pilze dazugeben......und ebenfalls angehen lassen. Die eingeweichten Champignons mit dem Einweichwasser dazugeben......ebenfalls die 800 ml Wasser..............und mit Kräutersalz und Salz würzen.

    3.Die Suppe nun 30 Min. köcheln lassen.......bis die Pilze weich sind. Mit einem Pürierstab die Pilze zerkleinern........und das Steinpilzpulver unterrühren. Nun die Suppe durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf passieren. Sie braucht nicht gebunden werden.

    4.Suppe nochmals aufkochen......mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.....und das Speckgeschmackgewürz unterrühren. Topf vom Herd nehmen.......und Cremefine einrühren. Suppe e v t l. mit etwas Kräutersalz nachwürzen.

    5.Nun die Suppe in vorgewärmte Suppentassen füllen......mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.......und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe: PILZCREM“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich