Steinpilzsuppe

30 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steinpilze frisch in Würfel geschnitten 300 g
kleine Zwiebeln in Würfel 2
Knoblauchzehen in Würfel 2
Sahne 200 ml
Hühner- oder Kalbsfond 500 ml
Butter 1 EL
getr. Thymian, frischer ist besser 0,5 TL
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Zwiebeln und Knoblauch in der Butter glasig anbraten und die natürlich gut geputzten Steinpilze dazugeben und ca 5 min braten und immer wenden. Salz und Pfeffer und den Thymian dazugeben.

2.Wenn sie gut gebraten sind, dann den Fond dazugeben und ca 10 min. auf kleiner Hitze köcheln.

3.Steinpilzbrühe gut pürieren und 200ml Sahne dazugeben und nochmal aufkochen. GUTEN APPETIT

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Steinpilzsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Steinpilzsuppe“