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Schweinebraten original bayrisch

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten mit Schwarte1 kg
Möhren3 Stk.
Gemüsezwiebeln frisch2 Stk.
Tomaten frisch2 Stk.
Saftorange1 Stk.
Senf bayrisch2 TL
Knoblauch frisch2 Zehen
Weizenbier dunkel½ l
Petersilie kraus frisch1 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Kümmel gemahlen½ TL (gestrichen)
Aceto Balsamico1 TL
Butterschmalz2 Esslöffel
als Beilage
Semmelknödel4 Stk.
Kartoffelknödel4 Stk.
Rotkohl (Blaukraut) gegart400 g
als Deko
Petersilie kraus frisch etwas
Saftorange4 Scheiben
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Braten abwaschen, trocknen und die Schwarte kreuzweise ordentlich einritzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In den Bräter geben und in Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten.

    2.Die Tomaten schälen und halbieren. Die Möhren in Streifen und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Saftorange schälen und stückeln.

    3.Die Zwiebeln zum Ende hin zum Braten und goldgelb anbraten.

    4.Mit Weizenbier gut ablöschen und vom Feuer nehmen. Möhren, Orange, Knofi, Petersilie, Senf und Kümmel in den Sud geben und das Ganze bei 180-200 Grad für ca. 1,5 Std. ins Ofenrohr. alle 10 Minuten mit einem Schuss Weizenbier übergießen, damit die Kruste schön knackig wird. Bei Kerntemperatur 85 Grad ist der Braten fertig und schön saftig.

    5.Den Sud entweder abgießen oder (so schmeckt es besser) passieren und mit den genannten Gewürzen bei Bedarf abrunden.

  • Anrichten

    6.Soßenspiegel in die vorgewärmten Teller geben, je einen Semmel- und Kartoffelknödel dazu, zwei Scheiben Braten und einen Löffel Rotkraut daneben, mit einer Scheibe Orange und Petersilie dekorieren und servieren. Der echte Bayer trinkt ein gepflegtes Weißbier dazu.

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