1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Gans auf Wirsinggemüse und Schupfnudeln

Gebackene Gans auf Wirsinggemüse und Schupfnudeln

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gänsebrust1 kg
Gewürzmischung: etwas
Fleur de Sel Meersalz1 TL
Pfeffer schwarz4 Prise
Nelkenpulver3 Prise
Muskatnuss2 Prise
Paprika edelsüß1 TL (gestrichen)
Senf mild1 TL
Rapsöl1 EL
Zwiebeln weiß50 g
Karotten50 g
Gänsknochen200 g
Orange unbehandelt1 Stück
Rotwein mittel Qualitätswein250 ml
Orangensaft250 ml
Maismehl1 TL
Preiselbeeren2 EL
Wirsing300 g
Karotten4 Stück
Hokkaido-Kürbis1 Stück
Butter10 g
Schupfnudeln500 g
Salz aromatisiert etwas
Pfeffer etwas
Kräuter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für die Gänsebrust eine Gewuerzmischung herstellen. Dazu alle Würzzutaten mischen, die Gänsebruust damit würzen und auf ein Backofengitter legen. Darunter wird ein tiefes Backblech (Fettpfanne) geschoben, in dem Zwiebeln, das restlichen Gemüse, Orange und Fluessigkeit vermengt werden. Die Gänsebrust bei 160 °C etwa 1 Stunde bei Heissluft backen.

    2.Nach der Backzeit die entstandene Sauce vom tiefen Backblech durch ein Haarsieb in einen Topf giessen und aufkochen. Die Hälfte des Fettes mit einem Schoepfloeffel abschoepfen. Nun Maismehl mit Orangensaft vermengen, in die kochende Sauce giessen und 3-4 Minuten kochen lassen. Zum Schluss mit Preiselbeeren, Senf und eventuell weiteren Würzzutaten abschmecken.

    3.Den Wirsing und die Karotten mit wenig Wasser andünsten bzw. daempfen und anschliessend mit Butter und den Würzzutaten abschmecken. Die Schupfnudeln in Butter schwenken und mit Kräutersalz verfeinern.

    4.Zum Schluss das Gemuese anrichten, die Gänsebrust geschnitten anlegen, mit Sauce übergiessen und den Schupfnudeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Gans auf Wirsinggemüse und Schupfnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich