Gans Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Gans Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Gans mit Maronenfüllung - Rezept
Gans - Rezept
(68)
Gans - Rezept
(40)
Gans - Rezept
4:15 Std
(32)
Gans mit Maronenfüllung - Rezept
Leber von der Gans - Rezept
Gans Lousville - Rezept
3:10 Std
(18)
Rillettes von der Gans - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 12
  • >

Gans – klassische und neue Rezepte

Mit ihrem weichen, hellen Fleisch und der Knusperkruste bietet ein Gänsebraten ein außergewöhnlich leckeres Geschmackserlebnis. Es gibt aber auch vielfältige weitere Gans-Rezepte, die nicht nur während der Weihnachtstage den Gaumen verwöhnen. Sie können das Geflügel als Pastete, schonend gegarte Gänsebrust oder mit Füllung zubereiten. Der unverwechselbare Geschmack lässt sich mit feinem Gemüse, Kartoffeln oder Knödeln ergänzen. Backpflaumen und/oder Maronen veredeln das tolle Hauptgericht.

Die Gans als Festessen

Wenn Sie eine komplette Gans im Backofen garen, erhalten Sie eine ausreichende Menge für eine größere Anzahl von Personen. Bei der Planung sollten Sie darauf achten, frühzeitig mit dem Garen zu beginnen. Für weniger Gäste eignen sich auch die einzelnen Teile des Geflügels, die durch ihre Größe entsprechend weniger Garzeit brauchen. Damit die Haut schön glänzt, bestreichen Sie sie zwischendurch mit dem Bratensaft.
Empfehlung