Gans Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Gans Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Gans mit Rotkraut und Knödel - Rezept
Gans mit Rotkraut und Knödel
06:00
10k
10
ZUTATEN
  • Gans tiefgeforen 45 KG
  • Beifuß getrocknet im Stück
  • Beifuß
  • Paprika edelsüß
  • Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gans, 4,5 bis 5 Kg, ausgenommen, aber mit Innereien und Hals
  • Rinderhack
  • Kalbsbratwürste, roh mit feinem Brät
  • Weizenbrötchen, in Wasser geweicht
  • Eier, mittlere Größe
  • Maronen, gekocht , ich nehme immer die aus der Vakuumpackung
  • Biozitrone
  • Rosmarin
  • Thymian , je nach Größe
  • Beifuß
  • Rotwein, kräftig, trocken, z B Tempranillo aus Spanien
  • Suppengemüse inkl Sellerie
  • Schalotten frisch
  • Ingwer
  • Brandy, groß versteht sich
  • Backpflaumen Kurpflaumen
  • Petersilie
  • Boskop Apfel , groß
  • Gänseklein
  • Schwarzes Johannisbeergelee
  • Creme Fraiche
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gans ca 3,5 kg
  • Salz, Pfeffer
  • Füllung
  • Brötchen oder 8 Scheiben Toastbrot
  • süße Sahne
  • Eier
  • Herz, Leber, Magen klein gehackt
  • Zwiebel
  • Apfel
  • gegarte, geschälte Maronen
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl
ZUTATEN
Gans - Rezept
Gans
04:15
14k
55
ZUTATEN
  • frische Gans
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Boskopäpfel
  • Trokenobst oder Trokenpflaumen
  • Zwiebeln
ZUTATEN
Gans - Rezept
Gans
12k
16
ZUTATEN
  • Gans, 5 kg, küchenfertig
  • Backpflaumen
  • Cognac
  • Äpfel
  • Orange
  • Zwiebel
  • Weißbrotwürfel
  • Salz, Pfeffer
  • Beifuß, gerebbelt
  • Majoran, gerebbelt
  • Zimt
  • Sahne
ZUTATEN
Gefüllte Gans - Rezept
Gefüllte Gans
00:05
12k
13
ZUTATEN
  • Gans mit 6-7 kg
  • Semmeln
  • Hühnerherzen
  • Hühnermägen
  • Äpfel, Kartoffeln, Zwiebeln, Kräuter,Lauchzwiebeln, Rotwein,Orange
ZUTATEN
Jaqueline´s Hefeteig-Gans - Rezept
Jaqueline-s Hefeteig-Gans
1,5k
6
ZUTATEN
  • Hefe
  • Mehl
  • Zucker
  • Salz
  • Ei
  • Milch
  • Eigelb
  • Ausstechform
  • Rosinen
ZUTATEN
Knusprige Gans mit Rotweinsoße
05:10
8,3k
259
ZUTATEN
  • Gans
  • Gans
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Wasser
  • Orange
  • Füllung
  • Majoran
  • Thymianzweige
  • Beifuß Zweige
  • Äpfel
  • Zwiebeln
  • Maronen
  • Soße
  • Gänseklein
  • Öl
  • Suppengemüse
  • Tomatenmark
  • Rotwein
  • Lorbeerblätter
  • Pfefferkörner
  • Wacholderbeeren
  • Speisestärke
  • Orangensaft
  • Pflaumenmus
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gans frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Beifuß
  • Majoran
  • Geflügelfond
  • Apfelwein
  • Weißbrot
  • Hühnerbrühe
  • Edelkastanien Marone frisch gegart
  • Champignons
  • Schalotten gehackt
  • Kalbsbrät
  • Petersilie gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Frische Küchenfertige Gans
  • Ingwersalz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Füllung nach Wahl
  • Gemüsezwiebeln halbiert
  • Apfelcidre
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gans Fleisch mit Haut frisch
  • Polenta
  • Gemüsesuppe
  • Pinienkerne geröstet
  • Salbei frisch
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Getrocknete Tomaten in Öl
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
Sauce zur Gans - Rezept - Bild Nr. 6719
Sauce zur Gans
01:45
334
7
ZUTATEN
  • Ganshals
  • Gänseflügel
  • Apfel
  • Zwiebel
  • Tomatenmark
  • Salz
  • Olivenöl
  • Weißwein
  • Geflügelfond aus dem Glas
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gans frisch, 4-5 kg
  • Eier
  • Zwiebel gewürfelt
  • Apfel, geschält, entkernt und kleinwürfelig
  • Knödelbrot
  • Feigen, klein geschnitten
  • Trockenpflaumen
  • Orange, klein geschnitten
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Honig
  • Senf mild
ZUTATEN
Pute-Ente-Gans - Rezept
Pute-Ente-Gans
00:30
8,8k
31
ZUTATEN
  • Pute
  • Ente
  • Gans
  • Beifuß Zweige
  • Apfel Boskop
  • Mandarinen frisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curry-englisch
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Gans frisch, ca 5 kg
  • Staudensellerie
  • Apfel
  • Zwiebel
  • Orange
  • Toastbrot
  • Edelkastanien Maronen tiefgefroren
  • Leber, Magen, Herz der Gans
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
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Gans – klassische und neue Rezepte

Mit ihrem weichen, hellen Fleisch und der Knusperkruste bietet ein Gänsebraten ein außergewöhnlich leckeres Geschmackserlebnis. Es gibt aber auch vielfältige weitere Gans-Rezepte, die nicht nur während der Weihnachtstage den Gaumen verwöhnen. Sie können das Geflügel als Pastete, schonend gegarte Gänsebrust oder mit Füllung zubereiten. Der unverwechselbare Geschmack lässt sich mit feinem Gemüse, Kartoffeln oder Knödeln ergänzen. Backpflaumen und/oder Maronen veredeln das tolle Hauptgericht.

Die Gans als Festessen

Wenn Sie eine komplette Gans im Backofen garen, erhalten Sie eine ausreichende Menge für eine größere Anzahl von Personen. Bei der Planung sollten Sie darauf achten, frühzeitig mit dem Garen zu beginnen. Für weniger Gäste eignen sich auch die einzelnen Teile des Geflügels, die durch ihre Größe entsprechend weniger Garzeit brauchen. Damit die Haut schön glänzt, bestreichen Sie sie zwischendurch mit dem Bratensaft.
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