Gans

4 Std 15 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
frische Gans 5 kg
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Boskopäpfel 4
Trokenobst oder Trokenpflaumen 300 g
Zwiebeln 2

Zubereitung

1.Zuerst die Gans von den Innereien befreien und sorgfältig unter fließendem Wasser waschen. Dann von innen und außen gut Salzen und Pfeffern. Die Äpfel und Zwiebeln schälen und grob in Spalten schneiden. Mit den Trokenfrüschten oder Pflaumen vermischen und in die Gans füllen.

2.Die Gans nun auf der Brustseite liegend ca 3 Stunden bei 150 Crad schmoren lassen.Dabei zwischendurch immer mit dem austretenden Fett übergießen. Das restliche überschüßige Fett vorsichtig in einem Behälter abschöpfen .Wer möchte kann später daraus noch Gänseschmalz machen.

3.Nun die Gans vorsichtig auf die Rückenseite legen und noch einmal bei jetzt 180 Grad 30-40 Minuten braten lassen.Fertig! Wer möchte kann die Früchte dazu auch gerne mitessen.Schmecken echt gut.

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