Leber von der Gans

Rezept: Leber von der Gans
... dazu Erbsen mit Püree
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... dazu Erbsen mit Püree
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
500 g
TK-Gänseleber aufgetaut
3
Zwiebeln
2 Esslöffel
Mehl
40 g
Markenbutter
1 Esslöffel
Sonnenblumenöl kaltgepresst
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.12.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2507 (599)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
31,7 g
Fett
51,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Leber von der Gans

1
Die Lebern gab es in einer bekannten Kette im Angebot ... und zu dem niedrigen Preis habe ich gern ein "Versucherle" gewagt ... bisher hatte ich sie immer für teures Geld frisch gekauft. Mein "Versucherle" ist geglückt!!
2
Die Lebern unter fließend kaltem Wasser abspülen, wieder gründlich trockentupfen und dann in einzelne Flügel teilen. Die Zwiebeln schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
3
Die Butter mit dem Öl bei Mittelhitze in einer großen Pfanne schmelzen. Die Lebern in dem Mehl wenden (wieder gut abklopfen) und in der Pfanne sanft braten, bis die Unterseite angebräunt ist. Dann wenden, noch etwa 2 Minuten weiterbraten und dann die Zwiebelscheiben unter das Fleisch schieben.
4
Jetzt liegen die Lebern auf den Zwiebeln und garen hier auf sehr sanfte Weise fertig. Wenn dann die Zwiebeln auch Farbe genommen haben, alles mit Hilfe zweier Holzlöffel unter ständigem Wenden weiterbrutzeln, bis auch die Zwiebeln gar sind.
5
WICHTIG: erst jetzt mit Pfeffer und Salz würzen. Ich habe zur Gänseleber ein feines Kartoffel-Püree und grüne Erbsen serviert ... und dieses Gericht war wirklich gut!!

KOMMENTARE
Leber von der Gans

Benutzerbild von ohei66
   ohei66
Gänseleber ist etwas kösrliches. Bei meinem Geflügelhändler auf dem Markt bekomme ich sie frisch. LG Heide
Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Da hast Du wieder ein leckeres Essen gemacht und so schöne Bilder dazu,da könnte man so reinbeißen :)................. Leckere **************chen dafür.Wünsche Euch einen schönen dritten Advent.GGVLHG.Bärbel
Benutzerbild von Radiergummi
   Radiergummi
Darauf habe ich mal wieder Lust, allerdings würde ich die Leber nach dem anbraten auf Küchenpapier ablegen, in der Zwischenzeit die Zwiebeln stark anbraten, zurück die Leber in die Pfanne und bei 80 Grad im Backofen warm halten, bis alle andere Zutaten erledigt sind. Dir gutes Gelingen und volle Punktzahl. GLG Wolfi
Benutzerbild von Backfee1961
   Backfee1961
einfach...ABER sehr lecker....bin kein großer Freund von Leber, aber deinen Teller würd ich sofort leer essen....LG Sabine
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Bei mir gibt es immer Mais in Butter geschwänkt dazu. LG GINA

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