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Sauerkraut-Hack-Auflauf

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 gr.
Zwiebeln2
Butterschmalz4 EL
Sauerkraut600 gr.
Weißwein125 ml
Lorbeerblatt1
Wacholderbeeren2
Pimentkörner3
Hackfleisch gemischt500 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprika edelsüß1 TL
Tomatenmark4 EL
Crème fraîche100 gr.
Gruyère100 gr.
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Kartoffeln etwa 20 Minuten in der Schale garen, dann abgießen, ausdampfen lassen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken. 2 EL Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin anbraten. Das Sauerkraut hinzufügen und mit einer Gabel auflockern. Den Wein angießen, Lorbeerblatt und Gewürzkörner zugeben. Mit Salz und Pfeffer wprzen. Das Kraut etwa 15 Minuten abgedeckt garen.

    2.Das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch mit den restlichen Zwiebeln darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Tomatenmark unterrühren. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Sauerkraut, Hackfleisch und Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform schichten. Creme fraiche mit der Hälfte des Käses verrühren, mit Pfeffer und Paprika würzen. Über den Auflauf geben. Im Ofen etwa 30 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten den restlichen Käse darüberstreuen.

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