Kichererbsen und Blumenkohl Eintopf

Rezept: Kichererbsen und Blumenkohl Eintopf
Angelehnt an die Indische Küche
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Angelehnt an die Indische Küche
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
750 g
Blumenkohl
1 Stk.
große Kartoffel
2 EL
Öl
2 TL
Madras Curry Pulver
1,5 TL
Chilli (Cayennepfeffer)
400 g
Kichererbsen
1 Dose
gestückelte Tomaten
1 TL
Zucker
2 EL
Koriander
TL
Salz
1,5 TL
Kümmelsamen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.08.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
895 (214)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
19,7 g
Fett
12,1 g
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ZUBEREITUNG
Kichererbsen und Blumenkohl Eintopf

1
Sollten die Kichererbsen getrocknet sein, sie vorher einweichen und weich kochen. Die Kartoffel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
2
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen. Die Blumenkohlköpfe und die gewürfelte Kartoffel darin etwa 5 min kochen. Abgießen und beiseite stellen.
3
Eine Pfanne erhitzen und das Öl hinzufügen. Curry, Cayenne und Kümmel darin etwa 30 Sekunden anrösten. Achtung, die Gewürze können schnell verbrennen! Die Kichererbsen hinzufügen und etwa 1 Minute mitrösten. Die Tomaten angießen und umrühren.
4
Den Blumenkohl und die Kartoffel hinzufügen und köcheln lassen bis die Sauce angedickt ist bzw. die gewünschte Dicke hat und das Gemüse bissfest ist, etwa 5-6 Minuten.
5
Das Gemüse vom Herd nehmen. Salz und Koriander einrühren.

KOMMENTARE
Kichererbsen und Blumenkohl Eintopf

   Gudmen
Ich hab dann mal den Zucker zu den Gewürzen und noch Gemüsebrühe, leger!
Benutzerbild von macaroni28
   macaroni28
mmmhhh... Kichererbsen! Ist abgespeichert !
Benutzerbild von Lunetta
   Lunetta
Mein Drucker rattert schon... und das will etwas heissen =)
Benutzerbild von sTinsche
   sTinsche
Ooohhh! ;o) Das ist was für mich! ...geklaut! Grins... Dafür lass ich 5 ***** da!

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