Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Matjesfilets, nordische Art, abgetropft, in Stücke geschntten | 1 Pack. |
Essiggurke, in Scheiben geschnitten | 1 große |
Karotte, grob geraspelt | 1 kleine |
Apfel, geschält, in feine Scheibchen geschnitten | 1 kleiner |
Zwiebel, in feine Ringe geschnitten | 1 mittl. |
Wacholderbeeren | 5 |
Lorbeerblatt | 1 |
Saure Sahne | 1 Becher |
Süße Sahne | 100 ml |
etwas schw. Pfeffer | etwas |
frischer, gehackter Dill | 1 EL |
Schnittlauchröllchen als Deko | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1269 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle vorbereiteten Zutaten miteinander vermischen und am besten ein paar Stunden im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
2.Vor dem Servieren nochmals abschmecken, ggf. mit Salz, schw. Pfeffer nachwürzen. Mit Schnittlauchröllchen überstreut und mit Pellkartoffeln servieren. Im Notfall schmeckt auch ein gutes Brot dazu!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Salat: Lisa's Matjes Salat“