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Schweinefilet in Apfelwein mit Kartoffelpuffer

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet600 Gramm
Brühe¾ Liter
Apfelwein¾ Liter
Wurzelgemüse100 Gramm
Petersilienstengel100 Gramm
Zwiebel1
Nelken3
Lorbeerblatt1
Pfefferkörner,Salz10
gekochtes Sauerkraut1 Dose
Schmand1
Schnittlauch½ Bund
Kartoffelpuffer : Für die
Kartoffeln750 Gramm
Zwiebel1
Salz,Pfeffer,Prise Muskat etwas
Apfelsahnemeerrettich : Für den
Sahne1 Becher
Zitrone½ saft einer
Apfel½
Meerrettich etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen Sud zubereiten aus 50% Apfelwein und 50% Brühe.Wurzelgemüse,Petersillienstengel,Zwiebeln,Nelke,Lorbeerblatt,Pfefferkörner und Salz.Das Schweinefilet ca. 5-7 Minuten in den kochendenSud geben.Kleine Kartoffelpuffer zubereiten aus geriebenen Kartoffeln und geriebenen Zwiebeln.Die Masse abschmecken mit Salz,Pfeffer und einer Prise Muskat.

    2.Die Kartoffelpuffer in heißem Öl inder Pfanne von beiden Seiten goldgelb braten.Geschlagene Sahne mit geriebenen Meerrettich und Apfel vermengen und mit Zitonensaft und Salz abschmecken.Das gekochte Sauerkraut mit einem Löffel Schmand verfeinern.

    3.Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und auf dem Sauerkraut anrichten und Apfelsahnemeerrettich darauf geben,Die Kartoffelpuffer dazu reichen und das Gericht noch mit frischen Schnittlauchröllchen bestreuben.

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    Rezept von Badebaerchen
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