Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 Gramm |
Brühe | ¾ Liter |
Apfelwein | ¾ Liter |
Wurzelgemüse | 100 Gramm |
Petersilienstengel | 100 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Nelken | 3 |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner,Salz | 10 |
gekochtes Sauerkraut | 1 Dose |
Schmand | 1 |
Schnittlauch | ½ Bund |
Kartoffelpuffer : | Für die |
Kartoffeln | 750 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Salz,Pfeffer,Prise Muskat | etwas |
Apfelsahnemeerrettich : | Für den |
Sahne | 1 Becher |
Zitrone | ½ saft einer |
Apfel | ½ |
Meerrettich | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Sud zubereiten aus 50% Apfelwein und 50% Brühe.Wurzelgemüse,Petersillienstengel,Zwiebeln,Nelke,Lorbeerblatt,Pfefferkörner und Salz.Das Schweinefilet ca. 5-7 Minuten in den kochendenSud geben.Kleine Kartoffelpuffer zubereiten aus geriebenen Kartoffeln und geriebenen Zwiebeln.Die Masse abschmecken mit Salz,Pfeffer und einer Prise Muskat.
2.Die Kartoffelpuffer in heißem Öl inder Pfanne von beiden Seiten goldgelb braten.Geschlagene Sahne mit geriebenen Meerrettich und Apfel vermengen und mit Zitonensaft und Salz abschmecken.Das gekochte Sauerkraut mit einem Löffel Schmand verfeinern.
3.Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und auf dem Sauerkraut anrichten und Apfelsahnemeerrettich darauf geben,Die Kartoffelpuffer dazu reichen und das Gericht noch mit frischen Schnittlauchröllchen bestreuben.
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vom
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