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Schweinefilet mit Süßkartoffeln und Chicorée

4 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schweinefilet1 kg
Bacon etwas
Thymian etwas
Zitrone1 Stk.
Ahornsirup20 ml
Dijon Senf6 EL
Sojasauce4 EL
Zimt1 Msp
Salz und Pfeffer etwas
Butter etwas
Süßkartoffeln600 g
Kartoffeln400 g
Hafermilch etwas
Muskatnuss etwas
Birnen (eingelegt)400 g
Pfirsiche (eingelegt)400 g
Balsamico Bianco2 EL
Chilli½ TL
Chicorée3 Stk.
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Ahornsirup, Dijonsenf, Sojasauce, Pfeffer und Zimt vermengen.

    2.Schweinefilet in Marinade für mehrere Stunden einlegen.

    3.Anschließend aus der Marinade nehmen und in Bacon einrollen.

    4.Schweinefilets scharf mit Zitrone und Thymian anbraten und anschließend auf ein Backblech legen.

    5.Butter hinzufügen und bei ca. 120 Grad weitergaren.

    6.Sobald Kerntemperatur von 63 Grad erreicht ist, Fleisch aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ziehen lassen.

    7.Süßkartoffeln und Kartoffeln schälen, klein schneiden und ca. 20 Minuten kochen lassen.

    8.Anschließend stampfen und mit Hafermilch vermengen. Mit Muskatnuss und Salz abschmecken.

    9.Birnen und Pfirsiche in kleine Würfel schneiden und mit der Birnenflüssigkeit, Balsamico Bianco, kleinen Chilli-Würfel, Salz und Pfeffer einkochen.

    10.Chicorée halbieren und anbraten, etwas Zucker hinzugeben und karamelisieren lassen.

    11.Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und bei Bedarf bei leichter Hitze in den Backofen geben.

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