Schweinemedaillons in Apfelwein-Sauce mit Kartoffel-Frischkäse-Püree
Diese Schweinemedaillons präsentieren sich einerseits als Gourmet-Speise und wirken andererseits nicht zu edel. Bereiten Sie das Hauptgericht für ein lang ersehntes Familientreffen vor, wenn endlich einmal wieder alle an einem Tisch sitzen. Die Zubereitung erfordert nicht viel Zeit, dennoch begeistert die Zusammenstellung der Aromen all Ihre Lieben.
Apfelwein Torte
Diese leckere Torte mit einer Füllung aus Äpfeln und Apfelwein findet genau die Mitte zwischen fruchtiger Süße und natürlicher Säure. Im Winter darf es gerne etwas mehr Zimt sein. Mit Schlagsahne dazu servieren Sie das Gebäck als Geburtstags- oder Festtagstorte.
Coq au Cidre avec Calvados
Sie lieben die raffiniert kombinierten Geschmacksnuancen der französischen Küche? Dann lassen Sie sich von diesem Hähnchen in Apfelwein-Sauce inspirieren. Das feine aber bodenständige Essen eignet sich für einen ruhigen Abend mit Ihrem Partner. Dazu schmeckt natürlich ein Apfelwein, es darf aber auch ein Glas Weißwein sein.