1. Home
  2. Rezept
  3. Lammcarré unter der Haube auf Schmorzwiebeln mit Parmesankartoffeln

Lammcarré unter der Haube auf Schmorzwiebeln mit Parmesankartoffeln

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammrücken2
Sonnenblumenöl2 EL
Semmelbrösel2 EL
Senf1 EL
Pinienkerne20 g
Oliven schwarz25 g
Knoblauchzehe1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gemüsezwiebeln frisch700 g
getrocknete Tomaten25 g
Olivenöl2 EL
Zucker2 EL
Weißwein trocken Liter
Lorbeer2 Blatt
Thymian frisch3 Zweige
Melassesirup dunkel2 TL
Sultaninen30 g
Kartoffeln geschält frisch600 g
Hühnereier2
Parmesan150 g
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Für das Lammcarée alle Zutaten – außer dem Fleisch - miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend das Fleisch salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und das Lamm bei starker Hitze auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Mit der Fleischseite nach oben auf ein Blech legen. Die Bröselmischung auf dem Fleisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C (Umluft 170 °C) auf der 2. Schiene von unten 15 bis 18 Minuten garen. Kurz ruhen lassen und die Lammteile halbieren.

    2.Für die Schmorzwiebeln die Gemüsezwiebeln so schälen und halbieren, dass der Wurzelansatz stehen bleibt. Zwiebelhälften in Spalten schneiden. Die getrockneten Tomaten (ohne Öl) grob würfeln. Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Mit dem Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Anschließend den Weißwein dazugießen, die Lorbeerblätter, die Thymianzweige, den Rübensirup, die Tomatenwürfel und die Sultaninen dazugeben. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten weiter schmoren.

    3.Für die Parmesankartoffeln die Kartoffeln schälen, gar kochen und noch warm durch eine Presse geben. Anschließend die Eier und den Parmesan unterrühren. Danach so viel Mehl zufügen, dass eine kompakte Masse entsteht. Nun kleine Portionen abstechen, formen und in kochendes Wasser legen (ca. 3-4 Minuten, bis die Nocken an der Oberfläche schwimmen). Zum Schluss abtropfen und abkühlen lassen und in Butter anbraten.

    4.Die Lammcarrés auf den Zwiebeln mit den Parmesankartoffeln anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Lammcarré unter der Haube auf Schmorzwiebeln mit Parmesankartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich