Kasslerbraten mit Artischockenherzen

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kassler 500 g
Zwiebeln 3
Kartoffeln etwas
Artischockenherzen 1 Glas
Buttersoße: etwas
Eigelb 1
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
Zitronensaft etwas
zerlassene Butter 100 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser garen. Artischockenherzen erwärmen.

2.Kassler und kleingeschnittene Zwiebeln in eine feuerfeste Form geben, Wasser zugießen und in der Backröhre bei 200°C etwa 1 Stunde schmoren. Bei Bedarf Wasser nachgießen.

3.In der Zwischenzeit die Buttersoße bereiten. Das Eigelb zusammen mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft im Wasserbad schaumig rühren. Die Butter tröpfchenweise dazugeben und wie eine Mayonnaise rühren. Wenn sie zu mächtig oder zu dick ist mit etwas Brühe verdünnen.

4.Wenn das Fleisch gar ist, aus dem Sud nehmen und warm stellen. Aus dem Bratensud eine Soße bereiten, würzen und mit Soßenbinder andicken.

5.Kartoffeln, Fleisch und Soße anrichten. Artischockenherzen mit Buttersoße servieren.

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