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Schwein: Gefülltes Filet mit Frühlingsgemüse

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet, je 350 bis 400 gr.2
Trüffelleberwurst200 gr.
Möhren2
Sellerie frisch½
Zwiebeln2
Frühlingszwiebeln1 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Bratensoße dunkel Konserve2 Päckchen
Butterschmalz25 gr.
Spargel grün frisch350 gr.
Blumenkohl frisch350 gr.
Romanesco350 gr.
butter4 EL
Petersilie glatt frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Schweinefilet mit einem langen, rundem Gegenstand ( z.b. Wetzstahl) der Länge nach in der Mitte durchbohren. die Trüffelleberwurdt mit Hilfe eines Spitzbeutels und großer Lochtülle in das Filet spritzen. Dann das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Möhren, Selerie und Zwiebeln schälen, anschließend in feine würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, säubern und in feine Ringe schneiden. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, Gemüse und Zwiebel darin kurz anbraten und dann herausnehmen. Das Filet im Bratfett rundherum anbraten, 4oo ml. Wasser hinzugießen und aufkochen lassen. Soßenpulver einrühren und nochmals kurz aufkochen.

    3.Gemüse wieder in den Bräter geben und mit dem Fleisch im vorgeheizten Backofen bei ca. 15o Grad C (Umluft 125 Grad) für 20 bis 25 Minuten schmoren lassen. Blumenkohl und Romanesco in Röschen teilen, vom Spargel die unteren Enden abschneiden und den unteren Teil der Spargelstangen schälen. Jetzt Spargel und Blumenkohl (Romanesco ist auch ein Blumenkohl) in kochendem Wasser ca. 9 bis 10 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.

    4.Buitter in einem Topf aufschäumen und über das Gemüse gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filet aufschneiden und mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Die Soße über das Fleisch gießen und mit der glatten Petersilie garnieren. Dazu passen Bandnudel oder Spätzle.

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