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Knusprig gebratene Forelle mit Spargel und lecker Sauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
frische Forellen2 Stk
Zitronensaft5 El
Mehl20 Gramm
Butterschmalz20 Gramm
Butter40 Gramm
gekochte Pellkartoffeln300 Gramm
grüner Spargel150 Gramm
Brunnenkresse1 Bd
mittelscharfer Senf2 Tl
Crème fraîche2 El
Olivenöl3 El
Prise Zucker, Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.ausgenommene Forellen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen. Forellen mit 2 El Zitronensaft beträufeln. Innen und aussen salzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. In einer beschichteten Pfanne Butterschmalz zerlassen. Forellen bei mittlerer Temperatur ca. 5 Minuten auf einer Seite braten, ca. 3 Minuten auf der anderen Seite.

    2.Wenn sich die Rückenflosse leicht herausziehen läßt, ist die Forelle gar. Forellen aus der Pfanne nehmen und im vorgeheitzten Ofen warm stellen.

    3.Derweil Spargel waschen, das untere Drittel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und im Salzwasser ca. 8 Minuuten garen. Die Brunnenkresse in Stücke schneiden. 3 El Zitronensaft mit Senf, Öl und etwas Salz mischen

    4.Pellkartoffeln würfeln, im Bratensatz anbraten. Spargel hinzufügen und kurz mitbraten. Die Senfsauce über die Kartoffeln geben. Creme fraiche und Kresse unterheben. Mit Salz und Pfeffer nochmal abschmecken. Dazu passt ein frischer Gurkensalat. Guten Appetit

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    Rezept von dedel63
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