1. Home
  2. Rezept
  3. Carpaccio vom Edelfisch

Carpaccio vom Edelfisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Seeteufel, in sehr dünne Scheiben geschnitten400 gr.
Olivenöl zum Beträufeln etwas
Saft von 2 Zitronen etwas
Rucola100 gr.
rote Beeteblätter100 gr.
Blätter von 3 Stängeln frischem Kerbel etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitrone, geviertelt1
Schnittlauch etwas
Carpaccio vom Wiesenchampignon (für 1 Person) etwas
Wiesenchampignons2
Petersilie2 EL
getrocknete Chili1
Zitrone1
bestes Olivenöl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Seeteufel auf einen tiefen Teller legen, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben. Abdecken und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Salat in einer Schüssel vermengen. Die Fischscheiben abtropfen lassen und die Marinade auffangen. Dann den Fisch ringförmig auf dem Teller anrichten und die Salatblätter in die Mitte geben. Mit Marinade beträufeln und mit Zitronenvierteln und Schnittlauch garnieren.

    2.Für die vegetarische Alternative die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen und fein hacken, Chili zerkrümeln, Petersilie mit dem Saft von einer halben Zitrone und 2 EL Olivenöl sowie Salz und Pfeffer vermischen. Dann die Pilzscheiben auf dem Teller anrichten. Mit Chili bestreuen, salzen und pfeffern. Den restlichen Zitronensaft darüber auspressen und das Petersiliendressing auf den Pilzen verteilen. Zuletzt noch etwas Olivenöl darüber träufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Carpaccio vom Edelfisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich