Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Apfel frisch | 3 Stk. |
Mehl | 150 g |
Kuhmilch | 250 ml |
Hühnereier | 6 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Butterschmalz | 50 g |
Zucker | 50 g |
Zimt | 1 Pr |
Weißwein | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)972 (232)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)972 (232)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Apfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in Ringe oder Spalten schneiden. Eier trennen. Mehl, Milch und Salz glattrühren. 6 Eiweiß steif schlagen und unterheben. Die Apfelscheiben in den Teig tauchen und in heißem Butterschmalz goldgelb ausbacken.
2.Zucker, 6 Eigelb und Weißwein in einen Topf geben und im Wasserbad auf sehr niedriger Flamme zu einem gebundenen Schaum verquirlen und die Zabaione sofort warm servieren.
3.Wünscht man die Weinschaumsoße kalt, wird sie auf Eiswasser kalt geschlagen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Apfelbeignets mit Zabaione“