Chili-Pflaumen-Sauce

Rezept: Chili-Pflaumen-Sauce
ausgefallenes Geschenk aus der Küche
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
175 g
Pflaumen frisch
50 ml
Pflaumenwein
250 ml
Pflaumensaft
1
Chili rot
1 EL
Feigenbalsamico Essig
1 EL
Cranberriemarmelade KB
1 Prise
Zimt
1 Prise
Koriander
Salz
1 EL
Honig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
314 (75)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
17,3 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Chili-Pflaumen-Sauce

1
Hinweis: Ich habe eingefrorene Pflaumen genommen. Beim auftauen entstand der Pflaumensaft. Alternativ kann man natürlcih auch gekauften Pflauemnsaft nehmen.
2
Die Pflaumen mit dem Pflaumenwein und dem Pflaumensaft in einen Topf geben. Aufkochen lassen und die Pflaumen weich kochen.
3
Die Chilischote von den Kernen befreien und in feine Stücke schneiden.
4
Die Chilistücke, die Cranberriemarmelade und den Feigenessig zu den Pflaumen geben und alles fein pürieren. Die Sauce mit Zimt, Koriander, Honig und Salz abschmecken.
5
Alles nochmals kräftig aufkochen lassen. Dann in vorbereitete Flaschen füllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
6
Beim Schneiden der Chili am besten mit Gummihandschuhen arbeiten um die Hände zu schützen. Nicht mit den Händen im Gesicht reiben... es brennt höllisch!
7
Die Chili-Pflaumen-Sauce passt ganz toll zu Kurzgebratenem oder auch zu Fondue. Natur gebratener Fisch bekommt damit eine ganz besondere Note. Und natürlich zu asiatischen Gerichten. Und und und.... probiert es aus...

KOMMENTARE
Chili-Pflaumen-Sauce

Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Fantastisch. werde ich ausprobieren.
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
hört sich sehr gut an......nehm ich mal mit....kann man sicherlich gut gebrauchen....werde sie probieren...GLG geli
Benutzerbild von altemutter
   altemutter
klasse zu Wild 5 ***** LG Reni
Benutzerbild von irsima60
   irsima60
hört sich toll an, wozu nimmt man die sauce?....lg
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Ab damit ins KB, das wird nachgemacht, z.Zt ist ja schwer an Pflaumen zu kommen 5* LG

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