Zutaten für 8 Personen
Milch | 1 l |
Vanillepudding zum Kochen | 3 Pck. |
Zucker, nach Geschmack auch mehr | 150 gr. |
Rum, je nach Geschmack auch mehr | 3 Gläschen |
Blockschokolade | 2 Riegel |
Ei | 1 |
Sahne | 3 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 45 Min
1.Kann man schon am Vortag machen: Mit etwas Milch die 3 Puddingpulver und den Zucker glatt rühren. Den Rest Milch zum Kochen bringen. Die Puddingpulvermasse klümpchenfrei einrühren, das Ei unterschlagen. Zu Abkühlen komplett mit Folie luftdicht abdecken, dann gibt es keine Haut. Muß komplett abkühlen.
2.Die Blockschokolade mit dem Gurkenhobel zu Spänen verarbeiten. Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillinzucker steif schlagen. 3-4 Stunden vor dem Essen, kann man die restlichen Arbeiten erledigen: Die Puddingmasse mit dem Mixer durchschlagen, dazu bereits den Rum zufügen.
3.Wenn die Masse glatt gerührt ist, die Schokospäne unterheben. Zum Schluss die Sahne unterziehen. Einige Schokospäne als Deko obendrauf. Dieses Dessert gehört zu jedem Familienfest, sonst gibt´s Ärger.
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vom
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