Orangencreme

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangensaft frisch gepresst 0,5 Liter
Milch 0,5 Liter
Vanillepuddingpulver 2 Pk.
Zucker 4 EL
Sahne 1 Becher
Vanillezucker 1 Pk.
Sahnesteif 1 Pk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
385 (92)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
17,5 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

1.Orangensaft und Milch zusammen gießen und etwas davon abnehmen und das Puddingpulver mit dem Zucker anrühren. Die restliche Flüssigkeit in einen Topf geben und kurz aufkochen, dann das angerührte Puddingpulver mit dem Zucker in die kochende Flüssigkeit geben und wieder kurz aufkochen lassen. Jetzt die Masse in eine Schüssel geben und etwas Frischhaltefolie

2.auf den Pudding legen. So entsteht die feste "Haut" nicht. Das Ganze erkalten lassen. Nun die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif fest schlagen. Um eine Creme zu bekommen wird die Sahne unter den Pudding gerührt. Oder jeder kann sich Sahne nehmen wie er möchte.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Orangencreme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orangencreme“