Zutaten für 4 Personen
Pflanzenöl | 3 EL |
Currypaste rot | 2 EL |
Zwiebeln weiß | 1 Stk. |
Hähnchenbrust | 400 gr. |
Knoblauch frisch | 2 Stk. |
Chili rot frisch | 1 Stk. |
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Pilze frisch | 200 gr. |
Bambussprossen Konserve abgetropft | 150 gr. |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Sojasoße dunkel | 2 EL |
asiatische Fischsoße | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Kokosmilch | 400 ml |
Zuckerschoten | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.als erstes wird alles geputzt, gehackt und geschnitten! die zwiebeln in ringe schneiden, die hähnchenbrust in streifen, den knoblauch und die chilischote in scheiben, die aubergine in mundgerechte stücke, die pilze ebenfalls in scheiben. die zuckerschoten werden halbiert.
2.nun das pflanzenöl in einem großen topf erhitzen und die rote currypaste hinzufügen; solange anbraten, bis sich ihr aroma entfaltet; zwiebelringe, knoblauchzehen, chili und die hähnchenstreifen mitbraten, evtll. mit etwas brühe ablöschen; dann aubergine und pilze hinzugeben; nach kurzer zeit folgen die bambussprossen.
3.wenn alles gut angebraten ist, werden Hühnerbrühe, sojasoße und fischsoße hineingegossen (vorsicht nicht zu viel von den soßen, beide sind sehr salzig); jetzt kommen die zuckerschoten hinzu; alles kurz köcheln lassen und dann die kokosmilch hineingeben; alles mit zucker abschmecken, fertig! als beilage empfehle ich natürlich reis, guten appetit!
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vom
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