1. Home
  2. Rezept
  3. rotes Thai-Curry

rotes Thai-Curry

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflanzenöl3 EL
Currypaste rot2 EL
Zwiebeln weiß1 Stk.
Hähnchenbrust400 gr.
Knoblauch frisch2 Stk.
Chili rot frisch1 Stk.
Aubergine frisch1 Stk.
Pilze frisch200 gr.
Bambussprossen Konserve abgetropft150 gr.
Hühnerbrühe200 ml
Sojasoße dunkel2 EL
asiatische Fischsoße2 EL
Zucker2 EL
Kokosmilch400 ml
Zuckerschoten200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.als erstes wird alles geputzt, gehackt und geschnitten! die zwiebeln in ringe schneiden, die hähnchenbrust in streifen, den knoblauch und die chilischote in scheiben, die aubergine in mundgerechte stücke, die pilze ebenfalls in scheiben. die zuckerschoten werden halbiert.

    2.nun das pflanzenöl in einem großen topf erhitzen und die rote currypaste hinzufügen; solange anbraten, bis sich ihr aroma entfaltet; zwiebelringe, knoblauchzehen, chili und die hähnchenstreifen mitbraten, evtll. mit etwas brühe ablöschen; dann aubergine und pilze hinzugeben; nach kurzer zeit folgen die bambussprossen.

    3.wenn alles gut angebraten ist, werden Hühnerbrühe, sojasoße und fischsoße hineingegossen (vorsicht nicht zu viel von den soßen, beide sind sehr salzig); jetzt kommen die zuckerschoten hinzu; alles kurz köcheln lassen und dann die kokosmilch hineingeben; alles mit zucker abschmecken, fertig! als beilage empfehle ich natürlich reis, guten appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu „rotes Thai-Curry“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich