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Boeuf Bourguignon, grüne Bohnen provençale und Sellerie-Kartoffelpüree (Ralph Morgenstern)

3 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch etwas
Rinderschulter1 kg
Speck durchwachsen100 Gramm
Zwiebel3 Stück
Cognac2 cl
Butter1 EL
Rotwein750 ml
Kräuter1 Bund
Pfifferlinge2 Tasse
Mehl2 EL
Butterschmalz1 EL
Bohnen etwas
Bohnen grün frisch800 Gramm
Speck120 Gramm
Olivenöl1 EL
Kapern50 Gramm
Knoblauchzehen1 Stück
Petersilie gehackt1 EL
Püree etwas
Kartoffeln400 Gramm
Sellerieknolle1 Stück
Milch250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Speck und die Zwiebeln in einer Pfanne anbraten. Das Rindfleisch anbraten, mit Cognac flambieren, das Mehl hinzugeben und verrühren.

    2.Nun den Rotwein und den Kräuterbund hinzugeben und ca. 2 1/2 Stunden kochen. Anschließend die Soße passieren. 2 Tassen Pfifferlinge 10 Minuten in Butter dünsten und zum Fleisch hinzugeben.

    3.Die Bohnen knapp gar kochen und in Eiswasser abschrecken. Dann kleine Bündchen in Speck einrollen und mit Zahnstochern fixieren. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kapern, die Knoblauchzehe und die Bohnenbündchen hinzugeben.

    4.So lange braten, bis der Speck braun ist. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

    5.Die Kartoffeln und die Sellerieknolle schälen, klein schneiden und in Milch gar kochen. Etwas salzen und zerstampfen.

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