Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch | 500 Gramm |
Ei | 1 |
scharfer Senf | 2 EL |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Maiskörner, gut abgetropft | ½ Dose |
Mozzarella, klein gewürfelt | ½ Kugel |
Semmelbrösel | 2 EL |
Zwiebel, fein gewürfelt | ½ mittl. |
chin. Ackerknoblauch, fein gewürfelt | ½ Knolle |
Salz, Pfeffer, Harissa | etwas |
Für die Sosse: | etwas |
Zwiebel, gewürfelt | ½ mittl. |
chin. Ackerknoblauch, fein gewürfelt | ½ Knolle |
Tomatenmark | 3 EL |
passierte Tomaten | 1 Karton |
Salz, Pfeffer, Zucker, Harissa | etwas |
etwas Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen! Paprikaschoten waschen, Deckel an der Stielseite abschneiden, beiseite legen und Kerne aus der Schote entfernen.
2.Hackfleischteig aus den oben genannten Zutaten zusammenkneten, abschmecken.
3.Öl in einer entsprechend großen Auflaufform erhitzen, Zwiebel, Knoblauch darin glasig dünsten, Tomatenmark und passierte Tomaten zugeben und pikant abschmecken. Vom Herd nehmen.
4.Paprikaschoten mit dem Hackfleischteig füllen, den jeweils passenden Deckel wieder aufsetzen und die gefüllten Schoten in die Tomatensoße setzen. Zugedeckt im Backofen ca. 1 Std. braten lassen. Fertig! Dazu essen wir Reis!
5.Evtl. restlichen Hackfleischteig brate ich als Fleischpflanzerl in der Pfanne. Auf den Bildern sind noch 2 vegetarisch gefüllte Paprikaschoten dabei.
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vom
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