Paprika gefüllt mit Hackfleisch...

1 Std 10 Min leicht
( 24 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Paprika 10
Reis 250 Gramm
Hackfleisch gemischt 1 kg
Tomatenpüree 2 Päckchen
Pizzatomaten 2 Dosen
Salz, Pfeffer,Paprikapulver, Vegeta, etwas
Senf 1 TL
Ungarische Gulaschcreme , Tomatenmark 1 EL
Prise Zucker,etwas gekörnte Gemüsebrühe etwas
geriebene Zwiebel 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1045 (249)
Eiweiß
17,0 g
Kohlenhydrate
15,6 g
Fett
13,3 g

Zubereitung

1.Paprika waschen, Deckel abschneiden Kerngehäuse entfernen, zur Seite stellen. Hackfleisch in eine große Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer, Vegeta, Paprikapulver würzen,den Senf und geriebene Zwiebel und Ei gut untermischen. Dann den gekochten Reis untermengen ( am besten mit den Händen ).

2.Tomatensoße ansetzen: Tomatenpürree Und Pizzatomaten in einen Bräter gießen, Prise Zucker gekörnte Brühe zugeben aufkochen lassen, Ungarische Gulaschcreme ( scharf ) und Tomatenmark dazugeben, leicht köcheln lassen. ( Soße natürlich abschmecken )

3.In der Zwischenzeit die Paprika füllen, Deckel wieder darauf setzen und die Paprika mit einer Gabel anstechen. In den Bräter setzen und eine Halbe Stunde abgedeckt köcheln lassen, hin und wieder den Bräter rütteln damit die Paprika mit der Soße bedeckt ist.

4.Ich persönlich stelle denn Bräter nach 10min. köcheln in den Backofen, der auf 180° vorgeheizt ist so 35min rein um bei der Menge sicher zu sein das das Hackfleisch auch durchgebraten ist. Dazu schmecken Kartoffeln wie auch Reis oder Nudel sehr gut...

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika gefüllt mit Hackfleisch...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Paprika gefüllt mit Hackfleisch...“