Scharfe Paprika auf türkische Art

Rezept: Scharfe Paprika auf türkische Art
... pikante Beilage zu Lammkoteletts
12
... pikante Beilage zu Lammkoteletts
9
5892
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
6 scharfe türkische
Paprika
3 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
etwas
Fleur de Sel Meersalz
1 grosse
Zwiebel gehackt
1 Zehe
Knoblauch gehackt
8 mittelgroße vollreife
Tomaten gehäutet
Salz und Pfeffer
eventuell
Chiliflocken
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.05.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2775 (663)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
75,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
Scharfe Paprika auf türkische Art

ZUBEREITUNG
Scharfe Paprika auf türkische Art

1
Die Paprika mit einem spitzen Messer 2 bis 3 mal durchstechen; das Öl in einer großen Pfanne (zu der es einen passenden Deckel gibt) erhitzen, die Paprika hineingeben und sofort den Deckel aufsetzen. Solange braten lassen, bis es in der Pfanne aufhört zu spritzen.
2
Nun den Deckel kurz öffnen, die Paprika wenden und sofort den Deckel wieder aufsetzen, bis es in der Pfanne wieder aufhört zu spritzen. Die Paprika auf einen Teller heben, mit grobem Meersalz bestreuen und abgedeckt warmhalten, bis die Tomatensoße bereitet ist.
3
Dazu im verbliebenen Pfannenfett die Zwiebelwürfel andünsten, dann den Knoblauch dazugeben und zuletzt die gehäuteten zerkleinerten Tomaten zufügen; mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack Chiliflocken würzen und die Soße einköcheln lassen, bis sie beginnt, cremig (also soßig) zu werden. Die scharfen Paprika mit der Tomatensoße servieren.
4
Ich habe das Gemüse zu kurzgebratenen Lamm-Koteletts serviert, hab es nach dem Rat meines "Türken" zubereitet, wo ich mein Lammfleisch immer einkaufe. Er gab mir den Tipp für die Zubereitung, als ich ihn beim Kauf der scharfen Paprika danach fragte. Ergebnis: einfach TOLL!!

KOMMENTARE
Scharfe Paprika auf türkische Art

Benutzerbild von Phil1710
   Phil1710
voll gut ! das probiere ich auf jeden Fall mal aus :)
Benutzerbild von Kuechen-Chefin
   Kuechen-Chefin
Moin Mimi, wir mögen auch die türkische Küche sehr gerne. Hast du sehr lecker zubereitet und angerichtet ! Glg Andrea
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
die türkische küche ist auch eine küche die ich mag, feines rz...glg tine
Benutzerbild von Urlaubsoma
   Urlaubsoma
Hmmmmm,lecker gekocht,das mag ich auch.Schöne neue Woche wünsche ich.VLG.Bärbel
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Was ist los mit Dir, liebe Mimi, jetzt bist schon bei den Türken gelandet. Ist das Lamm auch von dort, womöglich vom E.gezüchtet? Fragt sich mit LG.der Manfred !
Benutzerbild von mimi
   mimi
Mach Dir keine Sorgen, lieber Manfred, wir lieben nun mal die kleinen Lamm-Koteletts - die bekommen wir immer Mittwochs gang frisch bei unserm Türken in Wittlich. Mein nächstes Rezept hier kommt dann wieder mal aus dem Römi - es war ein Experiment, aber voll gelungen. Du darfst also gespannt darauf sein ... ein echtes Leckerchen!! LG von der alten mimi

Um das Rezept "Scharfe Paprika auf türkische Art" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung