1. Home
  2. Rezept
  3. KARTOFFELPUFFER MIT APFELKOMPOTT

KARTOFFELPUFFER MIT APFELKOMPOTT

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln600 g
Zwiebeln2 große
Mehl20 g
Eier Freiland3
Salz1
öl zum braten oder Rama1
Zucker1 EL
Glas Apfelkompott1 großes 400 g)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und fein reiben (am besten mit der Küchenmaschine). Dann die Kartoffeln in ein sauberes Geschirrhandtuch geben und den Saft herauspressen und abgießen. Die Zwiebel schälen, ebenfalls fein reiben und unter die Kartoffelmasse mischen. Dann ca. 20 g Mehl, Eier und Salz dazugeben und gut mit den Kartoffeln verrühren.

    2.In einer großen Pfanne das Öl anbraten und ca. 3 Kartoffelpuffer pro mal backen. Dafür je 1 EL Teig in dem heißen Fett flach drücken, sobald der Rand bräunlicher wird, wende ich die puffer und back dann auf mittlerer Hitze weiter. Wenn die kartoffelpuffer fertig sind wird Apfelkompott dazu gereicht und wer mag kann sich die Kartoffelpuffer noch mit etwas Zucker bestreuen. Guten hunger

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****n
    vom
    Profilbild von l****n

Auch lecker

Kommentare zu „KARTOFFELPUFFER MIT APFELKOMPOTT“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich