Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 600 g |
Zwiebeln | 2 große |
Mehl | 20 g |
Eier Freiland | 3 |
Salz | 1 |
öl zum braten oder Rama | 1 |
Zucker | 1 EL |
Glas Apfelkompott | 1 großes 400 g) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2415 (577)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett61,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2415 (577)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett61,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln schälen und fein reiben (am besten mit der Küchenmaschine). Dann die Kartoffeln in ein sauberes Geschirrhandtuch geben und den Saft herauspressen und abgießen. Die Zwiebel schälen, ebenfalls fein reiben und unter die Kartoffelmasse mischen. Dann ca. 20 g Mehl, Eier und Salz dazugeben und gut mit den Kartoffeln verrühren.
2.In einer großen Pfanne das Öl anbraten und ca. 3 Kartoffelpuffer pro mal backen. Dafür je 1 EL Teig in dem heißen Fett flach drücken, sobald der Rand bräunlicher wird, wende ich die puffer und back dann auf mittlerer Hitze weiter. Wenn die kartoffelpuffer fertig sind wird Apfelkompott dazu gereicht und wer mag kann sich die Kartoffelpuffer noch mit etwas Zucker bestreuen. Guten hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****n
vom
Kommentare zu „KARTOFFELPUFFER MIT APFELKOMPOTT“