Grüne Klöße

50 Min leicht
( 10 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 14 Stk.
Kartoffelmehl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
873 (209)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
45,0 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std

3 etwas große Kartoffeln ohne schälen (Pellkartoffeln) kochen, 11 gleich große Kartoffeln schälen, reiben und auspressen, den Saft auffangen und etwas stehen lassen sodass sich die Stärke absetzen kann dann die flüssigkeit abgießen. Die gekochten Kartoffeln schälen und quetschen, und zu den ausgepressten Kartoffeln sowie der Stärke geben und alles gut vermengen, mit dem Kartoffelmehl abmessen bis der Teig etwas zusammenbleibt, sodass man ihn gut in der hand zu einer Kugel rollen kann. In kochendes Salzwasser geben und bei leicht köcheln 20min ziehen lassen!

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Klöße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grüne Klöße“