Grüne Klöße

Rezept: Grüne Klöße
Grüne Klöße
23
Grüne Klöße
00:50
3
31247
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
14 Stk.
Kartoffeln festkochend
Kartoffelmehl
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Grüne Klöße

ZUBEREITUNG
Grüne Klöße

3 etwas große Kartoffeln ohne schälen (Pellkartoffeln) kochen, 11 gleich große Kartoffeln schälen, reiben und auspressen, den Saft auffangen und etwas stehen lassen sodass sich die Stärke absetzen kann dann die flüssigkeit abgießen. Die gekochten Kartoffeln schälen und quetschen, und zu den ausgepressten Kartoffeln sowie der Stärke geben und alles gut vermengen, mit dem Kartoffelmehl abmessen bis der Teig etwas zusammenbleibt, sodass man ihn gut in der hand zu einer Kugel rollen kann. In kochendes Salzwasser geben und bei leicht köcheln 20min ziehen lassen!

KOMMENTARE
Grüne Klöße

Benutzerbild von Direx
   Direx
Da steht bei Zutaten "Pfeffer". Wo kommt de denn hi? Mich würd hier mal die genaue Würzung interessieren bzw. ob es auch noch interessante Varianten gibt. Was ist mit Muskatnuss, Oregano, Majoran?
Benutzerbild von Cruella
   Cruella
Oooh ja und was bekomm ich dazu? Schweinshaxe, Sauerbraten, Rotkohl ....? Wann darf ich zum Essen kommen? Na, 3 schaff ich bestimmt.... 5* für dich als Gegenleistung ;)
   L****a
Genau mein DIng ;)

Um das Rezept "Grüne Klöße" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung