Zutaten für 2 Personen
Seeteufel Filet | 200 gr. |
Nordseekrabben | 50 gr. |
Polenta | 200 gr. |
Wasser gesalzen | 400 ml |
Crème fraîche | 2 EL |
Butter | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Weißwein | 1 Schuss |
Gemüsebrühe | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Dill frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Fisch vom Mittelknochen lösen und in Medaillons schneiden. Mit Grobem Salz würzen. Zwiebel, Dill und Knoblauch klein hacken.
2.Seeteufel in eine Pfanne mit Butter etwa 5 Min. braten. Die Zwiebel und den Knoblauch dazu geben mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen. Die Pfanne im dem vorgeheizten Offen geben und bei 180 Grad 10 Min. fertig garen.
3.Für die Polenta: Wasser zum kochen bringen Salz hinzufügen (ein richtiges mass verhältnis Wasser-Polenta habe ich nicht aber in der Regel ist 1 drittel Gries zu 3 drittel Flüssigkeit besser ist weniger Wasser zu geben und wenn nötig mehr dazu gießen) Wenn das Wasser zum sprüdel anfängt die Polenta hinzufügen mit ein oder zwei große Stückchen Butter. Das ganze etwa 15 Min. auf kleine flamme weiter kochen. Zum schluss ein wenig Sahne, Salz und Pfeffer.
4.Den Fisch aus dem Ofen nehmen. Die Nordseekraben und Dill hinfügen. Soße abschmecken und mit die Polenta servieren.
5.Leider sind mir die Bilder diesmal nicht sehr schön geworden, da ich so hungrig war...ich koche es ein andersmal mit mehr Zeit zu fotografieren, versprochen ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von AnaAndrade
vom
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