Quiche au saumon et aux épinards

Rezept: Quiche au saumon et aux épinards
Lachs/Spinat Quiche
87
Lachs/Spinat Quiche
00:45
16
11290
Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
1 Rolle
Blätterteig
230g, fertig aus dem Külregal
200 g
Spinat frisch
200 g
Lachs frisch
1 St
Zitrone frisch
25 cl
crème fraîche
flüssig
15 g
Butter gesalzen
3 St
Eier Freiland
30 g
Parmesan frisch gerieben
Dill gehackt
Salz, Pfeffer, Muskatblüte
50 g
Gruyère gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
870 (208)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
18,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Quiche au saumon et aux épinards

1
Den Fisch in kleine Würfel schneiden, salzen, pfeffern und in ausgepreßte Zitrone einlegen. Damit erspare ich mir das Vorgaren des Lachses und es gibt dem Ganzen etwas Säure, die ich, wenn Sauerampfer zu haben ist, gerne damit noch zusätzlich erreichen mag.
2
Den Spinat in Butter in einer Pfanne einfach zusammenfallen lassen. Den Spinat mit einer Gabel aus dem Sud heben und auf einem Teller etwas erkalten lassen.
3
In Einer Schüssel die Eier, die flüssige crème fraîche, den Parmesankäse, Salz, Pfeffer und ein wenig Muskatblüte mit dem Schneebesen verrühren.
4
Den Teig in eine Tarteform geben, Spinat darauf verteilen, den abgetropften Fisch ebenfalls. Darüber wird Dill gestreut.
5
Die vorbereitete Flüssigkeit über das Ganze gießen, gruyère drüber und ab in den Backofen. 200°C Umluft für 25 bis 35 Minuten, je nach gewünschtem Bräunungsgrad, fertig
6
Bon appétit! Ich hatte einen Tomatensalat dazu serviert PS, kann man im Backofen auch noch am nächsten Tag gut aufwärmen.
7
Sorry, leider sind die Photos nicht alle gleich belichtet und mit dem Handy gemacht, es gibt Bessere :-(

KOMMENTARE
Quiche au saumon et aux épinards

Benutzerbild von ManuelaSofia
   ManuelaSofia
Das sieht einfach köstlich aus 5****Lg MS
Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Toll gemacht.
Benutzerbild von HOCI
   HOCI
die kommt gleich ins büroblatt, das bedeutet se ist als nächstes auf der liste des nachkochens, 5* und glg christine
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Eine leckere Idee.... Dafür gebe ich gerne ☆☆☆☆☆, mit GLG, Lorans
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
damit kannst Du bei mir punkten.....sieht einfach köstlich aus. Ich könnte so durch den Bildschirm greifen ;-))))) LG Geli

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