Zutaten für 6 Personen
Zanderfilet mit Haut | 900 g |
Sauerkraut | 800 g |
gehackte Rosinen | 100 g |
Sahne | 100 ml |
Koriander Gewürz oder150 g frisch | 1 EL |
Schmalz | 20 g |
Zwiebel | 1 |
Salz,Pfeffer,Zucker,Butter | etwas |
helle und dunkle Trauben geviertelt | etwas |
Bier Pils Hell | 1 Liter |
Zitronenbutter oder Kräuterbutter | etwas |
Wacholder,Loorbeer,ein bissel Kümmel,Piment | Sauerkraut |
Magerer Bauchspeck | 100 g |
Zubereitung
2 Std
1.Das Sauerkraut mit kaltem Wasser abspülen. Zwiebel würfeln. Schmalz im Topf auslassen, Zwiebel hinzu, glasig dünsten und mit dem Bier ablöschen. Das Sauerkraut und den Bauchspeck hinzufügen und ca. 1 - 1 1/2 Stunden im Biersud garen lassen. Die Sahne untermischen und mit Koriander abschmecken
2.Trauben und Rosinen in Butter geben etwas Zucker hinzu und kurz durchschwenken und unter das ferige Kraut mischen.Die Zanderfilets salzen, von beiden Seiten in Pflanzenöl anbraten und auf der Hautseite fertig garen. Sauerkraut auf einen Teller geben und das Zanderfilet darauf setzen und mit etwas Korainder und der Zitronenbutter garniert !
3.Tip: Dazu passen wunderbar gebutterte Kräuternudeln(einfach frisch gehackte Kräuter unter die Butternudeln geben) die man als Nudelnest unter das Kraut aufbaut, Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
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