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Zanderfilet auf Weinkraut an Koriandersauce

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zanderfilet mit Haut900 g
Sauerkraut800 g
gehackte Rosinen100 g
Sahne100 ml
Koriander Gewürz oder150 g frisch1 EL
Schmalz20 g
Zwiebel1
Salz,Pfeffer,Zucker,Butter etwas
helle und dunkle Trauben geviertelt etwas
Bier Pils Hell1 Liter
Zitronenbutter oder Kräuterbutter etwas
Wacholder,Loorbeer,ein bissel Kümmel,Piment Sauerkraut
Magerer Bauchspeck100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Sauerkraut mit kaltem Wasser abspülen. Zwiebel würfeln. Schmalz im Topf auslassen, Zwiebel hinzu, glasig dünsten und mit dem Bier ablöschen. Das Sauerkraut und den Bauchspeck hinzufügen und ca. 1 - 1 1/2 Stunden im Biersud garen lassen. Die Sahne untermischen und mit Koriander abschmecken

    2.Trauben und Rosinen in Butter geben etwas Zucker hinzu und kurz durchschwenken und unter das ferige Kraut mischen.Die Zanderfilets salzen, von beiden Seiten in Pflanzenöl anbraten und auf der Hautseite fertig garen. Sauerkraut auf einen Teller geben und das Zanderfilet darauf setzen und mit etwas Korainder und der Zitronenbutter garniert !

    3.Tip: Dazu passen wunderbar gebutterte Kräuternudeln(einfach frisch gehackte Kräuter unter die Butternudeln geben) die man als Nudelnest unter das Kraut aufbaut, Bon Appetit!

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