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F I S C H P A S T E T E

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl wer mag auch Dinkel500 gr.
Schweineschmalz/-fett200 gr.
Salz1 TL
Blattspinat frisch350 gr.
Fisch frisch, Lachs, Loup de Mer, Pangasius, Seehecht oder,oder400 gr.
Weißwein trocken250 ml
Schnittlauch frisch4 EL
Knoblauchzehen gehackt1
Chilischote rot1
Paniermehl4 EL
Hühnerei Eigelb frisch2
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.So nun gehts los::)))) Aus Mehl und Schmalz mit Salz einen Teig herstellen evtl. etwas Wasser dazugeben so 2- 3 EL evtl.. Der Teig soll geschneidig werden. Den schön gekneteten Teig nun ca. 30 Minuten zur Ruhe und Entspannung kommen lassen.

    2.Nun hat er wohl genug geruht. So nun lege ich den ausgeruhten Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche und rolle diesen nun zu einem Rechteck wenn möglich so 41 auf 41 cm aus. Perfekt!!:::):):):):)

    3.So nun putze ich den leckeren Blattspinat der anschließend sauber gewaschen wird- aber bitte ohne Shampoo!! Den Fisch die Sorte könnt ihr selbst wählen nehme ich und beträufle nun diesen mit Zitronensaft und würzen diesen mit Salz und lecker Pfeffer.

    4.Da sich der Fisch aber immer noch alleine fühlt- suche ich schnell eine Töpfelein und gieße darin den schönen Weißwein- so nun darf sich der Fisch dazu gesellen und 5 Minuten bei schwacher Hitze darin garen.

    5.Eine Farce soll es nun werden, drum nehme ich das Stück Fisch und geselle es zu dem Schnittlauch, Eiern und Paniermehl , Knobi und Chili dürfen nicht fehlen.in einen handlichen Mixer. Autsch !!! so nun habe ich die Farce fertig- hoffentlich- vielleicht nochmal abschmecken-

    6.Hmmm die lecker Farce streiche ich nun wie gekonnt als Fischform auf den von mir vorgewellten Teig, doch diese Farce soll nicht so allein sein, drum lege ich ganz fein den Blattspinat und die Jacobsmuscheln ganz sorgfältig bei. Schlage nun den Rest des Teiges darüber.

    7.Nun wird das Ganze aber erst kompliziert, denn nun muss ich den Teig schneiden und zwar zu nem Fisch mit Flossen und allem was dazu gehört. Vergessen darf ich jedoch nicht, dass der Teig ohne Eigelb an den Rändern bricht. Schnell bestreiche ich nun alle Kanten, damit diese nun auch wirklich halten. Teig den ich übrig habe nehme ich und steche daraus wunderschöne

    8.Schuppen---- endlich hab ich es geschafft- Das Ding sieht aus wie ein Fischlein schön und in voller Pracht. Nun pinsle ich ihn noch mit Eigelb ein und danach schieb, schieb in Ofen rein ca. 180 Grad 50-60 Minuten oha das hätte ich nicht gedacht, ein Fisch in seiner vollen Pracht:::))))) Lecker

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