Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Penne | 500 g |
Blattspinat tiefgefroren | 200 g |
Gorgonzola | 250 g |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Muskat | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1095 (262)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate41 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1095 (262)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate41 g
Fett5,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Spinat auftauen lassen und dann gut ausdrücken.Die Zwiebel pellen und fein würfeln, den Knoblauch pellen und mit dem Messerrücken andrücken.
2.Die Penne nach Packungsanweisung al dente kochen.
3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch darin glasig andünsten. Den Spinat zugeben und erhitzen. Mit Muskat würzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwas einkochen lassen.
4.Den Gorgonzola in Stücke schneiden und zu dem Spinat geben. Bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Falls die Sauce zu dick ist, mit etwas Brühe verdünnen.
5.Die Sauce mit Salz und Pfeffer und mit Muskat abschmecken. Mit den Penne anrichten.
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vom
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