Penne mit Gorgonzola- Spinat- Sauce

Rezept: Penne mit Gorgonzola- Spinat- Sauce
8
00:30
3
2753
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Penne
200 g
Blattspinat tiefgefroren
250 g
Gorgonzola
150 ml
Gemüsebrühe
1
Knoblauchzehe
1
Zwiebel
1 EL
Olivenöl
Muskat
Salz, Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1088 (260)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
31,5 g
Fett
10,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Penne mit Gorgonzola- Spinat- Sauce

Champignon-Broccolisüppchen mit Nudeleinlage und Röstzwiebeln
Pasta mit Fisch und Meeresalgen
Putenhaschee mit Champignons und Girondele

ZUBEREITUNG
Penne mit Gorgonzola- Spinat- Sauce

1
Den Spinat auftauen lassen und dann gut ausdrücken.Die Zwiebel pellen und fein würfeln, den Knoblauch pellen und mit dem Messerrücken andrücken.
2
Die Penne nach Packungsanweisung al dente kochen.
3
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel mit dem Knoblauch darin glasig andünsten. Den Spinat zugeben und erhitzen. Mit Muskat würzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwas einkochen lassen.
4
Den Gorgonzola in Stücke schneiden und zu dem Spinat geben. Bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Falls die Sauce zu dick ist, mit etwas Brühe verdünnen.
5
Die Sauce mit Salz und Pfeffer und mit Muskat abschmecken. Mit den Penne anrichten.

KOMMENTARE
Penne mit Gorgonzola- Spinat- Sauce

Benutzerbild von Test00
   Test00
Sehr lecker zubereitet. Ich mag alles wo Spinat drinne ist. LG. Dieter
Benutzerbild von buddhafuchs500
   buddhafuchs500
irgendwie so in der art hab ich die auch gemacht... und ja... lecker wars...
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
So ähnlich mache ich die auch, köstlich 5* LG

Um das Rezept "Penne mit Gorgonzola- Spinat- Sauce" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung