1. Home
  2. Rezept
  3. Tortilla-Hack-Auflauf

Tortilla-Hack-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizen Tortillas8
Rinderhackfleisch300 g
Thymian-Lavendel-Öl8 EL
Zwiebel1
Tomatenmark2 EL
Mais Dose140 g
Tomaten stückige500 g
Schmelzkäse2 Eckern
Gouda gerieben250 g
Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 175° Heißluft vorheizen.

    2.Die Zwiebel pellen und fein würfeln. In einer großen Pfanne etwas Thymian-Lavendel-Öl (KB) erhitzen. Die Zwiebel darin glasig anbraten. Das Hackfleisch zugeben und krümelig braten. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

    3.Den Mais und die Tomaten zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Den Schmelzkäse in die Sauce geben und schmelzen lassen.

    4.Die Tortillas halbieren. Eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln. Eine Lage Tortillashälften nebeneinander ind die Form lsegen. Mit etwas Käse bestreuen und mit der Hälfte der Fleischsauce bestreichen. Mit einer Lage Tortillas belegen und mit etwas Käse bestreuen und mit der restlischen Fleischsauce belegen.

    5.Mit einer Lage Tortillas abschließen. Mit dem restlcihen Öl bestreichen und dem restlichen Käse bedecken.

    6.Den Auflauf 30 Minuten im Ofen überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Tortilla-Hack-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich