1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügelgericht - Asia-Nudeln

Geflügelgericht - Asia-Nudeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wok-Nudeln250 g
Hähnchenbrustfilet500 g
Rote Currypaste oder Sambal Oelek [Asialaden]2 TL
Teriyaki Sauce4 EL
Zitronengras, gemahlen½ TL
Erdnussöl etwas
Möhren3
evtl. 45g Trockengemüse-Mischung für Bami Goreng [Asialaden] etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgiessen, kurz abschrecken und mit ca. 1 EL Erdnussöl vermischen, damit sie nicht aneinander kleben.

    2.Die Möhren schälen und würfeln. Das Fleisch waschen, trocken und in Würfel schneiden. Wenn vorhanden, die Trockengemüsemischung nach Packungsanweisung einweichen.

    3.In einem Wok oder einem weiten Topf 2-3 EL Erdnussöl erhitzen und das Fleisch anbraten. Möhren und Currypaste/Sambal Oelek zufügen und kurz mitdünsten. Mit ca. 3-4 EL Teriyaki ablöschen. Wenn vorhanden, die eingeweichte Gemüsemischung zugeben.

    4.Nudeln zufügen und kurz anbraten. Mit Zitronengras abschmecken und servieren. Wer mag, kann sich am Tisch noch etwas Sojasosse (hell) zugeben.

    5.Die Geschmacksrichtung dieser Pfanne kann extrem variiert werden. Toll schmeckt es auch, wenn man kurz vor dem Servieren frische Mungobohnensprossen unterhebt. Oder als Gemüse z.B. Zuckerschoten, Bambussprossen, Lauchzwiebeln, Paprika oder Chinakohl verwendet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügelgericht - Asia-Nudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich