Zutaten für 6 Personen
Vollkornkekse, zerbröselt | 200 gr |
Rum | 4 Esslöffel |
Butter weich | 30 gr. |
++++++++Füllung+++++++++++++ | etwas |
Kürbispüree | 400 gr |
Quark Doppelrahmstufe | 400 gr |
Zucker | 150 gr |
Eier, verklopft | 3 |
Ingwerpulver | 1 Teel |
Zimt | 1 Essl |
Muskatnuss, frisch gerieben | etwas |
Nelkenpulver | ¼ Reel |
Rum | 3 Essl |
Kürbiskerne, gehackt | 3 Essl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Das Kürbispüree in einem Tuch gut abtropfen lassen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Seitenwände bebuttern, bemehlen und bis zur Verwendung kühlstellen
2.Vollkornkekse mit dem Rum mischen, 30 Minuten stehen lassen, dann die Butter unterrühren. Zu einer zusammenhaltenden Masse verarbeiten. Boden und Wände der Kastenform 2 - 3 cm hoch mit der Keksmasse einkleiden.
3.Backofen auf 190 Grad vorheizen
4.Für die Füllung Quark und Zucker verrühren, Eier dazu geben, Kürbispüree, Gewürze, Kerne und Rum beigeben und gut vermischen. Masse in die vorbereitete Form geben, glattstreichen.
5.Backen: in der Mitte ca. 50 - 60 Minuten (Stäbchenprobe). Im ausgeschalteten Ofen erkalten lassen. Das Gebäck nicht stürzen
6.Tip: einige Kürbiswürfelchen knapp weich kochen und unter die Masse heben
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vom
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