1. Home
  2. Rezept
  3. Simus Kürbis - Quark - Kuchen

Simus Kürbis - Quark - Kuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vollkornkekse, zerbröselt200 gr
Rum4 Esslöffel
Butter weich30 gr.
++++++++Füllung+++++++++++++ etwas
Kürbispüree400 gr
Quark Doppelrahmstufe400 gr
Zucker150 gr
Eier, verklopft3
Ingwerpulver1 Teel
Zimt1 Essl
Muskatnuss, frisch gerieben etwas
Nelkenpulver¼ Reel
Rum3 Essl
Kürbiskerne, gehackt3 Essl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Das Kürbispüree in einem Tuch gut abtropfen lassen. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Seitenwände bebuttern, bemehlen und bis zur Verwendung kühlstellen

    2.Vollkornkekse mit dem Rum mischen, 30 Minuten stehen lassen, dann die Butter unterrühren. Zu einer zusammenhaltenden Masse verarbeiten. Boden und Wände der Kastenform 2 - 3 cm hoch mit der Keksmasse einkleiden.

    3.Backofen auf 190 Grad vorheizen

    4.Für die Füllung Quark und Zucker verrühren, Eier dazu geben, Kürbispüree, Gewürze, Kerne und Rum beigeben und gut vermischen. Masse in die vorbereitete Form geben, glattstreichen.

    5.Backen: in der Mitte ca. 50 - 60 Minuten (Stäbchenprobe). Im ausgeschalteten Ofen erkalten lassen. Das Gebäck nicht stürzen

    6.Tip: einige Kürbiswürfelchen knapp weich kochen und unter die Masse heben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Simus Kürbis - Quark - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich