Zutaten für 4 Personen
Rehrückenfilet | 800 Gramm |
fetten Speck | 100 Gramm |
Pardina Linsen | 100 Gramm |
Suppengewürz | ½ Bund |
Butterschmalz | 2 EL |
Fleischbrühe | 300 ml |
Weißwein trocken | 300 ml |
Mehlbutter - Rezept siehe mein KB | 2 Stk. |
Balsamico-Essig | 3 EL |
Senf süß | 4 EL |
Thymian frisch gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Suppengewürz putzen, klein schneiden. Speck würfeln in einem Topf goldbraun braten, herausnehmen.
2.Zucker im Speckfett karamellisieren, Fleischbrühe und Weißwein angießen, aufkochen. Suppengewürz und Pardina Linsen hinzufügen. Zugedeckt 30 Minuten köcheln.
3.Rehrückenfilet salzen, pfeffern, in einem Bräter in heißem Butterschmalz rundherum anbraten. Dann im Backofen bei 150 Grad ca. 20 Minuten garen.
4.Mehlbutter in die Linsen rühren, 2 Minuten köcheln. Speck dazugeben. Soße mit Essig, Salz, Pfeffer abschmecken.
5.Fleisch mit Senf bestreichen, dann in Thymian wälzen. In Scheiben schneiden, mit Soße servieren.
6.Dazu schmecken Semmelknödel und Rosenkohl.
7.Pardina Linsen bekommt man in jeden Guten Supermarkt zu kaufen. Diese braucht man nicht einweichen und sie haben eine kurze Kochzeit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Wild - Filet vom Rehrücken mit Speck-Linsen-Soße“