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Wild - Filet vom Rehrücken mit Speck-Linsen-Soße

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rehrückenfilet800 Gramm
fetten Speck100 Gramm
Pardina Linsen100 Gramm
Suppengewürz½ Bund
Butterschmalz2 EL
Fleischbrühe300 ml
Weißwein trocken300 ml
Mehlbutter - Rezept siehe mein KB2 Stk.
Balsamico-Essig3 EL
Senf süß4 EL
Thymian frisch gehackt2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Suppengewürz putzen, klein schneiden. Speck würfeln in einem Topf goldbraun braten, herausnehmen.

    2.Zucker im Speckfett karamellisieren, Fleischbrühe und Weißwein angießen, aufkochen. Suppengewürz und Pardina Linsen hinzufügen. Zugedeckt 30 Minuten köcheln.

    3.Rehrückenfilet salzen, pfeffern, in einem Bräter in heißem Butterschmalz rundherum anbraten. Dann im Backofen bei 150 Grad ca. 20 Minuten garen.

    4.Mehlbutter in die Linsen rühren, 2 Minuten köcheln. Speck dazugeben. Soße mit Essig, Salz, Pfeffer abschmecken.

    5.Fleisch mit Senf bestreichen, dann in Thymian wälzen. In Scheiben schneiden, mit Soße servieren.

    6.Dazu schmecken Semmelknödel und Rosenkohl.

    7.Pardina Linsen bekommt man in jeden Guten Supermarkt zu kaufen. Diese braucht man nicht einweichen und sie haben eine kurze Kochzeit

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