Zutaten für 4 Personen
Rotkraut von einem Kilo | 1 |
Rotweinessig | 2 EL |
grüner Speck in Würfel | 50 gr |
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
säuerlicher Apfel | 1 |
Rotwein | 4 dl |
Gemüsebouillon Würfel | 1 |
Reis | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Johannisbeergelee | 1 EL |
Zimt, eventuell Salz | 1 Messerpitze |
geschälte Kastanien | 500 gr |
Zubereitung
1.Rotkraut waschen, vierteln, Strunk entfernen, und in feine Streifen schneiden oder hobeln.2 EL Rotweinessig darüber giessen, gut mischen. Speck im Brattopf knusprig braten, Hitze reduzieren, die Zwiebel beigeben und andämpfen, rotkraut beigeben ca. 15 Minuten zugedeckt auf kleinem Feuer dämpfen, gelegentlich umrühren.
2.Den Apfel das Kerngehäuse entfernen und dazureiben, Rotwein beigeben, aufkochen. Gemüsebouillon-Würfel, Reis, Lorbeerblatt, Johannisbeergelee, Zimt, alles beigeben gut mischen eventuell mit Salz würzen.
3.Die geschälten Kastanien auf dem Rotkraut verteilen 1 Stunde auf kleinem Feuer zugedeckt köcheln lassen. Vor dem Anrichten Kochflüssigkeit in der offenen Pfanne etwas einkochen lassen, Lorbeerblatt entfernen.
4.Tip: Kastanien schälen, einschneiden, 5 Minuten in siedenem Wasser blanchieren. Schale und braune Haut entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Rotkraut mit Kastanien nach Schweizer Art"“