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Rotkraut mit Kastanien nach Schweizer Art"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkraut von einem Kilo1
Rotweinessig2 EL
grüner Speck in Würfel50 gr
Zwiebel, fein gehackt1
säuerlicher Apfel1
Rotwein4 dl
Gemüsebouillon Würfel1
Reis1 EL
Lorbeerblatt1
Johannisbeergelee1 EL
Zimt, eventuell Salz1 Messerpitze
geschälte Kastanien500 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rotkraut waschen, vierteln, Strunk entfernen, und in feine Streifen schneiden oder hobeln.2 EL Rotweinessig darüber giessen, gut mischen. Speck im Brattopf knusprig braten, Hitze reduzieren, die Zwiebel beigeben und andämpfen, rotkraut beigeben ca. 15 Minuten zugedeckt auf kleinem Feuer dämpfen, gelegentlich umrühren.

    2.Den Apfel das Kerngehäuse entfernen und dazureiben, Rotwein beigeben, aufkochen. Gemüsebouillon-Würfel, Reis, Lorbeerblatt, Johannisbeergelee, Zimt, alles beigeben gut mischen eventuell mit Salz würzen.

    3.Die geschälten Kastanien auf dem Rotkraut verteilen 1 Stunde auf kleinem Feuer zugedeckt köcheln lassen. Vor dem Anrichten Kochflüssigkeit in der offenen Pfanne etwas einkochen lassen, Lorbeerblatt entfernen.

    4.Tip: Kastanien schälen, einschneiden, 5 Minuten in siedenem Wasser blanchieren. Schale und braune Haut entfernen.

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