1. Home
  2. Rezept
  3. Tschechisches Kraut süß-sauer

Tschechisches Kraut süß-sauer

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
1 Weißkohl / geputzt1,90 kg
3 Zwiebeln / geschält300 g
Sonnenblumenöl3 EL
Salz1 ½ EL
Kümmel ganz1 ½ EL
heißes Wasser1 ½ Liter
Zucker3 EL
heller Reisessig6 EL
Wasser10 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Weißkohl äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Stielansatz schräg heraus-schneiden und alles in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. In einem großen Topf Sonnenblumenöl ( 3 EL ) erhit-zen, die Zwiebelstreifen darin kräftig anbraten, die Weißkohlstreifen zugeben und mit anbraten. Mit Salz ( 1,5 EL ) und Kümmel ganz ( 1,5 EL ) würzen und mit heißen Wasser ( 1 Liter ) angießen. Alles nun ca. 2,5 Stunden mit Deckel köcheln/kochen lassen. Während der Kochzeit nach und nach den Rest Wasser angießen. Zucker ( 3 EL ) mit hellen Reisessig ( 6 EL ) und Wasser ( 10 EL ) vermischen und unter das Kraut mischen. Danach das Kraut süß-sauer nicht mehr kochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Tschechisches Kraut süß-sauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich