Zutaten für 4 Personen
kurze Nudeln, z.B. Farfalle, Spiral-oder Hörnchennudeln) | 250 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Champignons | 250 gr. |
Möhren | 2 |
Zucchini | 2 kleine |
Butterschmalz | 2 EL |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Kräuterfrischkäse | 100 gr. |
Salz und schwarzer Pfeffer | etwas |
gehackter Thymian | 1 Teelöffel |
gekochter Schinken | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser in etwa 10 Minuten bißfest kochen und abgießen.
2.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Champignons mit einem feuchtem Tuch leicht abreiben, den Stiel kürzen. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.
3.Möhren schälen, Zucchini waschen und vom Stiel und Blütenansätzen befreien. Möhren und Zucchini grob raspeln.
4.Das Fett in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel zugeben und darin glasig dünsten. Knoblauch und Champignons zugeben und 5 Minuten mitbraten.
5.Brühe und Frischkäse zufügen und verrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Möhren und Zucchini zugeben, untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und 5 Minuten garen.
6.Den Schinken vom Fettrand befreien, in Streifen schneiden und mit den Nudeln unter das Gemüse heben. Erwärmen und mit grünen Salat servieren.
7.VEGETARISCH: Der Schinken kann auch durch geröstete Sonnenblumenkerne ersetzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „GEMÜSENUDELN MIT SCHINKEN!!!“