1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Zuccini mit Bratkartoffeln

Gefüllte Zuccini mit Bratkartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch1 große
Champignons frisch200 Gramm
Zwiebel1 Stück
Knoblauch frisch1 Zehe
Gekochter Schinken150 Gramm
Frischkäse Kräuter200 Gramm
geriebener Käse150 Gramm
Salz/Pfeffer etwas
Gemüsebrühe heiß250 ml
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zuccini längs halbieren und das innere Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus holen. Evtl. größere Kerne entfernen, restliches Fruchtfleisch klein würfeln. Champignons klein schneiden, Zwiebel und Knoblauch klein würfeln.

    2.Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel glasig dünsten. Danach Zucciniwürfel und Champignons zufügen und bissfest garen. Nach Geschmack mit Salz/Pfeffer und Kräutern würzen. Danach abkühlen lassen und die Kochflüssigkeit auffangen (kann zur Gemüsebrühe gegossen werden).

    3.In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, würfeln und in einer Pfanne mit Öl zu Bratkartoffeln braten. Zum abgekühlten Gemüse 200 Gramm Frischkäse und den gewürfelten Schinken geben und vermischen. Die Zuccinihälften mit der Masse füllen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Die Hälften in eine Auflaufform oder Fettpfanne geben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Auf 180° im Backofen ca. 30 Minuten garen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kawe0202
    vom
    Profilbild von kawe0202

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Zuccini mit Bratkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich