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Ente mit Sherrysauce und mariniertem Kürbisgemüse

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
**Ente** etwas
Ente, in 4 Teile zerteilt1
Öl2 EL
Thymianzweig, Salz, Pfeffer,1
Butter50 g
**Kürbismarinade** etwas
Senfkörner20
Korianderkörner10
Knoblauchzehen2
Sternanis2
Gewürznelken3
Ingwer gehackt20 g
Estragon1 TL
**Kürbis** etwas
Kürbis, in 1,5cm großen Würfeln700 g
Zucker6 EL
Weißwein200 ml
Essig, am besten Estragonessig2 EL
Salz, Muskatnuß, Honig, Petersilie gehackt etwas
**Soße** etwas
Entenfond200 ml
Sherry, trocken100 ml
Sahne100 ml
Butter, eiskalt und gewürfelt50 g
Pilze, möglichst getrocknet, z.B. Morcheln70 g
Zwiebel, mittelgroß, gewürfelt1
Salz, Pfeffer, evt Zitronensaft etwas
evt. 1-2EL Speisestärke etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.**Ente**: Den Backofen auf 110° vorheizen. Die Ente von allen Teilen würzen und in heißem Öl rundherum goldbraun anbraten. Zusammen mit dem Thymianzweig und etwas Butter nachbraten. Die Ente für etwa 40min im Ofen garen, hin und wieder mit der Öl-Butter benetzten

    2.**Kürbismarinade**: alle Gewürze zermörsern **Kürbis**: Den Zucker zu einem hellen Karamell schmelzen. mit Weißwein ablöschen und unter Rühren lösen. Die zerstoßenen Gewürze zugeben, mit Salz und Muskatnuß würzen, vom Feuer nehmen und 10 min ziehen lassen

    3.Die Marinade durch ein Sieb auf den Kürbis geben, mit etwas Honig und (Estragon-)Essig abschmecken. Die Kürbiswürfel ca.10min bissfest garen. **Soße**: Zwiebel in wenig Butter glasig anbraten, den Entenfond, den Sherry und die kleingeschnittenen Pilze hinzugeben und auf 200ml reduzieren, dann die Sahne zufügen

    4.Die Soße ist zeitgleich mit der Ente fertig. Ein wenig von der Entenflüssigkeit hinzugeben. Kurz vor dem Servieren mit der eiskalten Butter abbinden. Sollte die Soße zu flüssig sein: 1EL Speisestärke in kaltem Wasser auflösen und in die noch köchelnde Flüssigkeit einrühren.

    5.Je ein Entenviertel, Kürbisgemüse und Soße anrichten und mit Petersilie bestreuen. Dazu passen alles kartoffelige oder ein saftiges Landbrot. Das Originalrezept wurde mit Wachteln zubereitet - auch lecker, aber teuer ;-)

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