1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackener Rosenkohlauflauf mit Wurst

Überbackener Rosenkohlauflauf mit Wurst

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch1 kg
Milch¼ Liter
Fleischbrühe¼ Liter
Butter2 EL
Mehl2 EL
Eier2
Sahne4 EL
Mettwurst2
Emmentaler geraspelt50 g
Muskatnuss1 Prise
Salz , Pfeffer, Zucker ,1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rosenkohl putzen und waschen , etwa 3 liter Wasser mit Salz aufkochen. Kohl ins Wasser geben und 8 min sprudelnd kochen lassen. Abgießen und mit kalten Wasser abspülen.

    2.Butter schmelzen lassen, Mehl zufügen schnell rühren ( Mehlschwitze) Milch und Brühe ablöschen rühren damit eine dicke Soße entsteht, mit Salz Pfeffer, Zucker , Muskat abschmecken und vom Herd stellen.

    3.Eier mit Sahne und käse verquirlen, alles in die Soße einrühren. Eine flache Auflauffofm einfetten. Würstchen in Scheiben schneiden Rosenkohl und Wurstin der Form geben und die Söße darüber gießen. Bei 200 grad etwa 20 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackener Rosenkohlauflauf mit Wurst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich