1. Home
  2. Rezept
  3. Bunter Gemüse-Ei-Auflauf

Bunter Gemüse-Ei-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4
Blumenkohl1
Porree1 Stange
Möhren4
Bohnen grün100 g
Öl4 EL
Curry3 EL
Orangensaft5 EL
Sahne, süß200 g
Milch100 ml
Zucker1 Pr
Soßenbinder hell1 EL
Limettensaft1 Spritzer
Schnittlauch5 Halme
Petersilie4 Stiele
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Gouda100 g
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eier in 8 Min wachsweich kochen.Die Eier abschrecken. Blumenkohl putzen,waschen und in Röschen teilen. Möhren schälen,waschen und in Scheiben schneiden. Porree putzen,waschen und in Ringe schneiden. Blumenkohl und Möhren in Salzwasser 4 Min blanchieren und abschrecken. 2 EL Öl erhitzen. Porree anbraten und herausnehmen.

    2.2 EL Öl erhitzen,Curry darin unter Rühren kurz anschwitzen. Orangensaft,Sahne und Milch zugießen und aufkochen. Soße mit Salz,Zucker und Pfeffer würzen. Mit Soßenbinder binden und aufkochen. Soße mit Salz und Saft abschmecken.

    3.Die Kräuter waschen und fein schneiden. Kräuter in die Soße geben. Eier pellen und sechsteln. Gemüse und Eier in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Soße darauf verteilen. Käse fein reiben und über den Auflauf streuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 Grad) ca. 20 Min goldbraun backen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Erdbeere76
    vom
    Profilbild von Erdbeere76

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Gemüse-Ei-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich