Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rind /schulterstück | 1,20 kg |
roten Wein nicht zu trocken | 1 Flasche |
Orangen | 2 |
Möhren | 3 |
Knollensellerie frisch | 1 |
Zwiebeln | 10 kleine |
Knoblauchzehen | 3 |
Petersilie | 1 Esslöffel |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Bund Kräuter (Thymian, Petersilie und Lorbeerblätter) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (155)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)650 (155)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in kleine Stücke schneiden (Mundgerecht). Möhren und Knollensellerie schälen und in kleine WüRfel schneiden. Knoblauch schälen. In einem Bräter Fleisch anbraten mit ein paar Tropfen Öl, dann in Form umschütten und warm stellen. In dem selben BräTer erst die Zwiebel anbraten (die vorher in klein geschnitten wurden), Fleisch, Möhren, Knollensellerie, ganze Knoblauchzehen und den Kräuterbund dazu geben. Salzen und pfefferen. Sehr heis anbraten während ein paar Minuten. Köcheln lassen während 2h30. Kurz vor dem servieren, Saft vun den gepressten ORangen dazugeben und Petersilie drüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
Kommentare zu „Rind mit Wein und Orange“