Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 100 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Butterschmalz | etwas |
Gehacktes h+h | 400 Gramm |
heiße Rinderbrühe | ¼ Liter |
Chili rot frisch | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Lorbeerblätter | 2 |
Wacholderbeere | 6 |
Senfkörner gelb | 1 TL (gestrichen) |
Gewürznelke | 1 |
Kümmel und Zucker | TL (gestrichen) |
Tomatenmark,Salz und Pfeffer | 1 EL |
Sauerkraut abgetropft | 400 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (117)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (117)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.1.Den Speck klein Würfeln.1 Zwiebel schälen,in kleine Würfel schneiden.In einem Topf das Schmalz erhitzen,den Speck goldbraun braten. Das Hackfleisch darin unter Rühren krümelig braten. Die Zwiebel untermischen,alles 8 Min braten. 2. Die Brühe zugießen und das Sauerkraut locker untermengen.Die feingehackte Chilischote und den Knoblauch zusammen mit den Gewürzen und Tomatenmark unterheben.Mit Pfeffer,Salz und der Prise Zucker würzen. Zugedeckelt etwa 50 Minuten leicht köchel lassen. 3. Wenn das Sauerkraut gar ist,die zweit Zwiebel klein Würfeln und untermischen. P.S. Wenn es zu lasch schmeckt mit Cayennpfeffer nachwürzen.Zu diesem Gericht schmeckt ein schönes Kartoffelpürre.(und ein Glas leckers Bier)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****3
vom
Kommentare zu „Sauerkrautpfanne nach Teufelchen`s Art“