1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautpfanne nach Teufelchen`s Art

Sauerkrautpfanne nach Teufelchen`s Art

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert100 Gramm
Zwiebeln2 Stk.
Butterschmalz etwas
Gehacktes h+h400 Gramm
heiße Rinderbrühe¼ Liter
Chili rot frisch1
Knoblauchzehen gepresst3
Lorbeerblätter2
Wacholderbeere6
Senfkörner gelb1 TL (gestrichen)
Gewürznelke1
Kümmel und Zucker TL (gestrichen)
Tomatenmark,Salz und Pfeffer1 EL
Sauerkraut abgetropft400 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.1.Den Speck klein Würfeln.1 Zwiebel schälen,in kleine Würfel schneiden.In einem Topf das Schmalz erhitzen,den Speck goldbraun braten. Das Hackfleisch darin unter Rühren krümelig braten. Die Zwiebel untermischen,alles 8 Min braten. 2. Die Brühe zugießen und das Sauerkraut locker untermengen.Die feingehackte Chilischote und den Knoblauch zusammen mit den Gewürzen und Tomatenmark unterheben.Mit Pfeffer,Salz und der Prise Zucker würzen. Zugedeckelt etwa 50 Minuten leicht köchel lassen. 3. Wenn das Sauerkraut gar ist,die zweit Zwiebel klein Würfeln und untermischen. P.S. Wenn es zu lasch schmeckt mit Cayennpfeffer nachwürzen.Zu diesem Gericht schmeckt ein schönes Kartoffelpürre.(und ein Glas leckers Bier)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****3
    vom
    Profilbild von T****3

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkrautpfanne nach Teufelchen`s Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich