Sauerkraut- Chorizo- Kartoffel-Auflauf

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut:
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Sauerkraut abgetropft frisch 300 g
Riesling 150 g
Saure Sahne 200 g
Sahne 100 ml
Lorbeerblätter frisch 3 kleine
Wacholderbeeren 4
Majoran getrocknet 1 EL
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Öl 1 EL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Zucker 1 Prise
Chorizomischung:
Chorizowurst 500 g
Merquez Wurst/ Hackfleisch alternativ
Speckwürfel 50 g
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Tomatenmark 1 EL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Kartoffeln:
Kartoffeln gekocht 700 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
763 (182)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
6,7 g
Fett
13,9 g

Zubereitung

Sauerkraut:

1.Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anrösten, dann Sauerkraut dazurühren, kurz mitbrutzeln. Mit Wein ablöschen und Lorbeerblätter und Wacholderbeeren dazugeben. 10 Minuten schmoren. Dann Saure Sahne, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Majoran, Zucker dazugeben und zur Seite stellen.

Chorizomischung: Backofen/ Umluft/180°Grad

2.Ölin einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, dann ausgedrückte Chorizowurst darin krümmelig braten, Tomatenmark und etwas Knoblauchpfeffer dazugeben.

Kartoffeln :

3.Schartoffeln schälen und fein rädeln und in eine Auflaufform geben.

4.Dann Chorizomischung darüber ferteilen, dann Sauerkraut! Alls im Ofen 20 Minuten backen!

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