Sauerkrauteintopf mit Rauchfleisch

leicht
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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sauerkraut 400 g
dünne Scheiben gerauchter Schweinebauch 4
Zwiebel 1
Kümmel etwas
Fleischbrühe - instant - 0,25 Liter
Kartoffeln 400 g
Buterschmalz oder Schweineschmalz 20 g
Salz , Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
258 (61)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
7,1 g
Fett
3,0 g

Zubereitung

1.Zwiebel schälen und fein würfeln . In dem erhitzten Schmalz die Zwiebel ca 5 Minuten hellgelb braten .Sauerkraut zerpflücken , dazugeben und weiter 5 Minuten braten . Kümmel zugeben und Brühe angießen . Schweinebauch auf das Sauerkraut legen und das Ganze zugedeckt ca 35 Minuten schmoren lassen .

2.In dr Zwischenzeit Kartoffeln schälen waschen und in ca 2 cm große Würfel schneiden . In Salzwasser 15 Minuten garen .Wasser abgießen und Kartoffeln ins Sauerkraut mischen .Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren

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