Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Sauerkraut | 400 g |
dünne Scheiben gerauchter Schweinebauch | 4 |
Zwiebel | 1 |
Kümmel | etwas |
Fleischbrühe - instant - | 0,25 Liter |
Kartoffeln | 400 g |
Buterschmalz oder Schweineschmalz | 20 g |
Salz , Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
258 (61)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
7,1 g
Fett
3,0 g
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und fein würfeln . In dem erhitzten Schmalz die Zwiebel ca 5 Minuten hellgelb braten .Sauerkraut zerpflücken , dazugeben und weiter 5 Minuten braten . Kümmel zugeben und Brühe angießen . Schweinebauch auf das Sauerkraut legen und das Ganze zugedeckt ca 35 Minuten schmoren lassen .
2.In dr Zwischenzeit Kartoffeln schälen waschen und in ca 2 cm große Würfel schneiden . In Salzwasser 15 Minuten garen .Wasser abgießen und Kartoffeln ins Sauerkraut mischen .Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren
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