Karamellisierte Hähnchenschenkel in Knoblauch-Rosmarinsoße

Rezept: Karamellisierte Hähnchenschenkel in Knoblauch-Rosmarinsoße
7
1
2150
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Hähnchenschenkel pro Person
Salz
Pfeffer
mittelscharfer Curry
2 EL
Zucker
etwas Pflanzenöl
1
Zwiebel
1
frische Knoblauchzehe
frischer Rosmarin
Brühe (nach Bedarf)
2
Datteln pro Person
1 Becher
Sahne
Basmatireis
Deko: Rosmarinzweige, frische Datteln
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.04.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1101 (263)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
50,6 g
Fett
6,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Karamellisierte Hähnchenschenkel in Knoblauch-Rosmarinsoße

Entenbrüstchen auf Blattsalat mit Kokosstreifen und Orangenfilets
Schnitzel im Gemüse Beet

ZUBEREITUNG
Karamellisierte Hähnchenschenkel in Knoblauch-Rosmarinsoße

1
Die Hähnchenschenkel salzen, pfeffern und mit dem Curry einreiben. Anschließend den Zucker in etwas Pflanzenöl in einer Pfanne karamellisieren lassen und danach die Hähnchenschenkel in dem Karamell scharf von allen Seiten anbraten. Dann in einen hohen Topf legen und das restliche Karamell dazugeben.
2
Die Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden und zu den Hähnchen geben. Den Knoblauch schälen, ebenfalls in kleine Stücke schneiden und dem Ganzen zufügen. Ebenso den gehackten Rosmarin. Nun alles mit Brühe aufgießen und 45 Minuten köcheln lassen.
3
Die Datteln häuten, den Kern entfernen, halbieren und mit der Sahne weitere 10 Minuten köcheln lassen und evtl. andicken. Derweil den Reis waschen und im Verhältnis 1:2 mit Wasser aufsetzen. Köcheln lassen, bis kein Wasser mehr im Topf vorhanden ist. Die Hähnchenschenkel vor dem Anrichten enthäuten (die Haut wird beim Kochen weich!) und mit der Soße, den Datteln und dem Reis anrichten. Mit einer frischen Dattel und einem frischen Rosmarinzweig dekorieren.

KOMMENTARE
Karamellisierte Hähnchenschenkel in Knoblauch-Rosmarinsoße

Benutzerbild von sylviaprange
   sylviaprange
Klingt super lecker! Ist mal was anderes, ich werde es demnächst probieren. Vorab schon mal 4****

Um das Rezept "Karamellisierte Hähnchenschenkel in Knoblauch-Rosmarinsoße" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung